Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Не было у бабы забот...

Вышла сегодня вечером, уже потемну, на крыльцо, стою, по телефону разговариваю. Вдруг слышу душераздирающий котёночий мяв. Думаю - неужели кто-то из наших просочился мимо нас? Но голос не похож... Беру фонарь, иду искать. Потом зову Пахома. Минут через пять мы выковыриваем с открытой веранды трехцветную котёнку месяцев полутора-двух. Грязную, как из задницы, но на вид здоровенькую.

Ну, что делать-то. Посадили в карантин пока, в клетку-переноску в мастерской. Там тепло. К нашим её пускать пока нельзя, вдруг вирусняк какой, а у нас мелкие котятки, которым только что месяц исполнился. Как сказала Леся Толчёнова, если они заболеют, то или мы разоримся, или они сдохнут. Ни один из этих вариантов, как вы понимаете, нас не устраивает. Поэтому найдёнка будет сидеть две недели в карантине.
А мы тем временем поспрашиваем, не потерял ли её кто. Хотя я практически уверена, что никто не бросится нас обнимать с криком: "Спасибо, это моя!!!" Думаю, что это один из выкидышей дачного сезона. Как раз сейчас люди закрывают дачи на зиму. Сегодня, Пашка сказал, в магазине продавщицы такого же малыша раздавали, чёрненького. Тоже приблудился.

Но ведь какая умняха! Пришла к жилью, на крыльцо. На веранду - это она с перепугу удрала, когда на неё фонарём начали светить. И как чуяла, в какой дом имеет смысл приходить. Я как в руки её взяла, так она тарахтеть изо всех сил. Накормили, чуть позже отмыли. Похоже, что или ориенталка, или метис ориенталки - ноги и хвост тонкие, плечики узкие, пузико круглое, шёрстка очень короткая, мордочка треугольная, глаза огромные, ухи большие, голос хриплый. Выглядит практически вот так:


(фото ориентальчика из объявки о продаже котят)

Только она белая, с рыжими и коричневыми пятнами. Ориенталки бывают трёхцветные, никто не в курсе?
Сфоткать сегодня не получилось, сначала она была грязная, потом мокрая, потом высохла и заснула. Завтра попробую.

Ужасно жалко её держать в клетке. Она там плачет, а когда в руки берёшь - обнимает за руку лапками, мурчит и всей мордочкой трётся. А вариантов нет, ибо см. выше. Договорилась о более просторной клетке напрокат, завтра привезу. Надеюсь, что карантин пройдёт благополучно, и будем искать детке новый дом.

Надо сказать, киске очень повезло - позже пошёл снег, на улице ноль. Могла в своей тощей шубке эту ночь и не пережить, как вариант. Хотя до вчерашнего дня она дожила, а уже несколько дней, как по ночам заморозки.
Tags: мешок котят
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments