Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Categories:

Как нас вставило, Боже... чтоб вас так вставило тоже!

Сегодня забрела по приглашению подруги в чайный клуб. Довольно таки элитненький клуб, но там все очень красиво – сплошная этника и «Нью-Эйдж», магическая лавка + чайная + что-то вроде спортклуба для всякой йоги и иже с нею. Подруга, заметим здесь же – чайный мастер, и как раз там работает. Уютно так, подушечки, музычка (которой, правда, не мешало бы быть поэтничнее, но все равно), кальянчики, ширмочки и прочие радости жизни.

Так. О чем это я? Ну да. Подруга – чайный мастер и вообще очень волшебная женщина. Во всех смыслах слова. Однажды она у меня в гостях завела чайную церемонию, и у меня остались самые чудесные от этого действа ощущения, жаль только, что тогда мне надо было убегать на самолет, и до конца ее я не дожила – всего три круга. Она так вот вдумчиво, по-настоящему совершала все эти магические манипуляции со специальным дырявым столиком, чайничком, кувшинчиком, парными чашечками и т.п., в процессе объясняя смысл и суть каждого действия, и под влиянием этого неторопливого ритуала и журчащего голоса наступал легкий и очень приятный транс – спокойствие, умиротворенность и независимость от внешней суеты. Вне-временье.

Ну, вот я решила испытать это еще раз и уже не второпях. И мы с приятелем явились и купили офигенный чай из рода у-лун, под названьем «Лао Ча». У него такой смолистый запах – дымок, горьковатая сухофруктовая нотка и что-то похожее на мумие.

А потом у Маниши (это которая чайный мастер) не хватило на нас времени – чтобы долго и вдумчиво с нами посидеть и позаваривать нам чаек (а вот такой случился наплыв клиентов). И она скинула это дело на меня, объяснив – что, куда и как. И зачем. В общем, я все это делала сама. И все вместе – и сам чай, и все эти волшебные атрибуты, и то, что я с ними делала – все это меня так вставило. Я грокнула это дело, не побоюсь этого слова. Я почувствовала, КАК это работает. И когда я поняла, ЧТО я могу этим делать, и прочувствовала церемонию уже не как самоцель, а как средство для чего-то большего – вот тут-то и настало просветление. Здорово. Мы сидели там за этим чаем часа три (он заваривается очень много раз, и каждый раз вкус и запах слегка меняется), завороженные размеренным движением душистых чайных флюидов вокруг нас, поверх нас, внутри нас... Мой приятель, впрочем, не особенно-то делился впечатлениями, а я теперь точно знаю, куда и к кому я хочу прийти с душистым чаем и со всеми этими приспособлениями, для того чтобы сделать ЭТО. Зачем? Это не объясняется словами, это все там, на кончиках пальцев...

P.S. Одно из двух: либо я разберусь с долгами и куплю себе набор для чайной церемонии, либо кто-нибудь мне это подарит. Первое – более вероятно. Второе – более правдоподобно. ;-)
Tags: бродяжное, комиссарские потроха
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments