Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Category:

Звездопад нам, между тем, тоже показали

Вчера как пришла гроза вечером, так я уже думала, что всю ночь будут облака. Между тем, в районе полуночи развиднелось, и мы пошли смотреть звёзды.

Засветка у нас тоже есть, но слабая, и чем глубже в ночь, тем слабее. Главное, чтоб соседское окно во двор не светило. Дом у нас сейчас расположен как раз вдоль Млечного Пути. Я пеночку на лужайку положила и улеглась вдоль него же. Давненько я так долго на звёздное небо не любовалась...
Вспомнила августовское небо в низовьях Волги, куда мы ездили когда-то отдыхать с отцом, там вообще голая ровная степь, полный круглый купол над головой, никакого лишнего света, и купол этот развален Млечным путём напополам - и весь белёсый от звёзд.
Вспомнила и небо над "Кримсоном" - над Островом - в августе 2007-го, под Харьковом, когда мы валялись в траве на поле (кажется, с Марьянкой, Хальбарадом, Семёном, Юкиро... и ещё кто-то там был...), и звёзды были огромные такие, мохнатые, и я под ними заснула.
И ещё небо над Городом-на-Дороге, небо над Дорогой... И ведь это же оно самое, наше небо, здесь, в Юматово, небо над Дёмой, старицами и лугами! До полигона первого Перекрёстка - от нашего дома всего несколько километров, пешком можно дойти.

А вчера звёзды падали - то мгновенные искорки, то ленивые, жирные, медленно гаснущие сияющие хвосты через полнеба. И ещё сбоку молнии попыхивали. Загадала кучу желаний. По большей части - эгоистично для себя. И не для себя немножко. Ну и потом - если мои исполнятся, то хорошо будет не только мне. :-)
Tags: Перекресток, витражи
Subscribe

  • Какое урожайное ныне Рождество

    …И город как пещера в Бет-Лехем, и мы как тени, - так сказал Сократ. Ну, что сидишь, богема из богем, унылый виноградарь-ретроград? Цари и маги в…

  • Ещё трое...

    Трое лучших спецагентов экипированы по полной. Важная миссия. Умные гаджеты. Плутоний в боксе. Стволы. Провизия. Эта троица стоит лучшей…

  • С Рождеством всех, кто празднует сегодня!

    Наискосок по медленной воде, в которой небо медленное тает, плывёт беззвучно лодочка пустая к рождественской мерцающей звезде. Вода темна, от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments