Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Category:

Для тех, кого интересуют мои баночки

баночки

Слева - варенье из крыжовника. Не удалось удержать зелёный цвет - видимо, слишком долго остужала между вскипячениями, успело окислиться. После третьего раза. И так и не зажелировалось - то ли пектина мало положила, то ли ещё что не так.
Рядом - компот из крыжовника и красной смородины. Красной у меня почти нет, только старый умирающий куст, на котором было несколько кисточек, и те засохли, потому что засуха у нас. Но я их и такими в компот забросила. И там листья ещё - вишня и чёрная смородина.
Литровая банка - это яблоки в сиропе, там всё просто - вода, сахар, в банке с яблоками - палочка корицы.
Крайняя справа - маринованные яблоки, про которые меня спросили в каментах к прошлому посту. Обычный маринад с яблочным уксусом, без специй, соли меньше, чем для овощей - потому что это ж всё-таки яблочки. Всё на вкус, ничего не измеряла. Яблоки я уже мариновала и раньше, очень вкусная штука получается.
Tags: хоббитская магия
Subscribe

  • Лена Степанцова

    Ушла Ленка Степанцова. Давняя хорошая знакомая и боевой товарищ из Казани, на Зилантах немало соли вместе съели. Ковид. Ленка, прощай. 🙁 Я плачу…

  • Дэт приехал, денег хватило, сбор закрыт!

    Дэт сегодня прилетел в Казань, всё получилось, экстренный сбор закрыт. Если впоследствии лечение потребует ещё - оповестим отдельно. Всем…

  • Очень срочно нужна помощь!

    Срочная информация по лечению Дэта. Репост очень приветствуется. Для тех, кто что-то пропустил - наш друг Дэт (Тимур Тазетдинов), старый…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments