Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Categories:

Вернулась

Вчера в поезде перед сном дочитывала "Руны судьбы" Скирюка (третью книгу об Осеннем Лисе). Заснула на полстранице, увидела совершенно крышесвозный сон.

...Поезд, секция плацкартного вагона. Еду я, какая-то взрослая родственница, какая-то юная родственница и какая-то совсем маленькая родственница (лет 5-ти, наверно). В реальности таких родственниц у меня нет, и я даже во сне не знала, как их зовут, но то, что родственницы - это было точно. Еще с нами едет Итка (она же Тави) - старая подруга из Мурманка, панк и бродяга, девица волшебная, прожженная и совершенно феерическая. Шаманка в своем роде. Она валяется на верхней полке пузом книзу и временами отвешивает лениво-глумливые комменты. Старшая родственница сидит за столом, меньшие - бесформенно тусуются.
Еще с нами там же едет тот самый Лис - герой книги, знахарь, ведун и волшебник. Он сидит где-то на боковушке, и там же рядом кто-то еще смутно знакомый...
Но вдруг за нашим столиком откуда ни возьмись возникает некий неизвестный молодой человек. Он любезен, разговорчив и улыбчив, но при взгляде на него мне кажется, что что-то тут не так. Кожа у него бледная, и ощущение какое-то... никакое. Внутри у меня уже зреет догадка, и я как бы ненароком касаюсь его руки... и понимаю, что кожа его холодна, как у покойника. Да он и есть покойник...
И тут я вспоминаю один свой старый сон (а со мной такое бывает - когда я во сне вспоминаю свои прошлые сны) - мне снился мертвый парень, который лез ко мне в кровать, умоляя согреть его - мол, я же мертвый, мне же холодно!.. И я понимаю, что этот - такой же точно, он хочет от нас жизненного тепла, а вот посредством чего и с какими для нас последствиями - нам неведомо, но предчувствия самые неприятные. А жмурик любезничает вовсю, рассыпается... От него очень страшно тянет могилой и невнятной угрозой.
Я осторожно озираюсь, оглядываясь на Лиса, он кивает мне - мол, я тоже вижу, разберемся, и глазами указывает, чтобы я отошла на соседнюю боковушку. Я не знаю, что он собирается делать (колдовать? петь? драться?), но я ему верю. И вдруг откуда ни возьмись рядом со мной в вагоне нарисовывается не кто иной, как Пахом и едва слышно говорит мне - мол, тот парень, за столом - мертвец. Я киваю - мол, я в курсе, Лис сказал, что разберется. "Лис разберется... Лис разберется..." - крутится у меня в голове с полной, железной уверенностью в этом. И тут вспоминаю, что Пахом тоже, было дело, звался Лисом (я его даже с Лисом из книжки сравнивала). А смутно знакомый - сидит еще один Лис - lars_foxtail. То есть, Лисов здесь уже три... от этого крыша у меня съезжает окончательно, и я просыпаюсь. И чтобы разглючиться, устраиваюсь дочитывать книжку.

А давненько меня с книжек так не проглючивало. ЗачОт Скирюку, хоть он и постмодернист.
Tags: сны
Subscribe

  • Я не пропала, я заболела, хаха...

    Но судя по картине, это не ковидла поверх прививки, а мой привычный осенний простудифилис с трахеобронхитом. Где подцепила - хз, после возвращения я…

  • Ну вот и настал очередной этот час. 52!

    Не могу сказать, что я рада, даже 42 нравились мне гораздо больше. Спасибо, однако, что живая, уже хорошо. Год был тяжёлый и полный борьбы за…

  • Вернулась из Казани

    Позавчера утром ещё, но так устала, что день просто улетел на отсыпание, а вчера ездила в город по делам. Ничего не успеваю, а в списке дел всего…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments