На всякий случай: имеется в виду герметичная кастрюля для готовки под давлением, с электрической мультиваркой не путать. В мультиварке и, тем более, в мультискороварке тоже, наверное, что-то такое можно, но у меня её нет, я не пробовала. У меня - обычная советская скороварка, купленная в прошлом году на "Авито", мы с ней живём душа в душу, и я на неё не нарадуюсь.
Берёте курицу целиком. Моете, обрезаете висящие клочья шкуры и лишнего жира по краям брюха и возле шеи. Кладёте в скороварку. Добавляете пару стаканов воды и 1 ст.л. соли. Закрываете и тушите 1 час с момента закипания.
Когда вы её откроете, внутри будет полтора-два кило куриной тушёнки - как в банках с надписью "Цыплёнок в собственном соку", только лучше. Бульона будет немного, в холодильнике он превращается во вкусное желе. Хрящики будут мягкие. Если хотите, чтобы стали мягкими и косточки, как в консервах, увеличьте время, но мясо тогда совсем расползётся (что, кстати, не всегда плохо).
Тушёнку можно использовать как тушёнку: жрать просто так, с хлебом и с гарниром, добавить в кашу или макароны, в салат, долить воды и заправить супчик. Продукт стоит себе в холодильнике, нам двоим хватает одной курицы дня на три примерно.
Конечно, можно курицу нареееезать, можно её припраааавить и всё такое, но это возня, а если не заморачиваться и делать чистое мясо - то как я сказала.
Можно всё то же самое делать с любым мясом, но курица дешёвая и обычно под рукой.
Кстати, это получается относительно диетический продукт, и чем больше жира вы уберёте с курицы перед готовкой - тем более диетический. Можно вообще снять и выбросить всю кожу, в которой дофига сала (и, как считают некоторые, всяких вредных веществ). Без шкуры оно будет ничуть не хуже.