Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Category:

Курица или утка?

Нет, я не собираюсь заводить птичник. :-)

Вот казалось бы: фарш куриный и утиный, примерно одинаковой невысокой жирности, механической обвалки, без добавок. Но почему кашу с куриным фаршем кошечки жрут в три горла, а с утиным - через раз, да ещё и не доедают, даже когда голодные, а?

Кроме Морковки. У выздоравливающей деточки зверский аппетит, жрат она готова непрерывно, пока не разойдутся ещё не до конца зажившие швы на пузе. Сначала сожрать своё, потом доесть из соседней миски, потом сидеть и тяжело дышать. Приходится изымать из кухни и запирать в мастерской, пока остальные неторопливо заканчивают.

А наш любимый куриный фарш, недорогой и нежирный, пропал из продажи. Он у нас в "Полушке" был всё время, мы закупали сразу пачек по шесть за раз. И сами, кстати, тоже ели. А недавно он исчез. Отсюда и была попытка перейти на утиный. Но, видимо, не склалось. Надо искать другой источник.

Кстати, обнаружился кефир, который наши кошки отказываются есть. Уж и не знаю, что бы это значило. "Дарёнка" называется. Обезжиренный девушки не просто проигнорировали всем прайдом, но ещё и задними ногами прикопали. 3,2% - вяло похлебали две из четырёх. Притом, что в целом разный кефир они у нас пьют очень охотно, только откроешь пакет, запах по кухне пошёл - всё, уже митинг под ногами. Больше "Дарёнку" не берём.

Upd: Магия ЖЖ сработала, не иначе. Муж приехал из города, привёз нашего куриного фарша 4 пачки. Первый раз после нового года, между прочим. Вот и думаю: может, кашу с утиным фаршем самим на ужин теперь стрескать - соли добавить и стрескать? А кошечкам сварить из привычного?..
Tags: мешок котят, польза
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments