Top.Mail.Ru
Чё-то приболели - Очередная рабочая тетрадка — ЖЖ
? ?
Очередная рабочая тетрадка
Март 18, 2016
02:13 am
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Чё-то приболели
Ну, то есть, так, фигня, в общем-то. Ездили с кошкой в ветеринарку, наверное, надышались в маршрутке.
Какая-то вялотекущая вирусня. Слабовыраженная, у меня, по крайней мере. Но я совсем недавно курс иммуномодулятора проколола, так что я не показатель. Хотя всё равно паршивовато. Посмотрим, как дальше будет.

Кошку Морковку стерилизовали же, пиометра не подтвердилась, но матка была увеличенная без течки, так что всё к лучшему. В смысле, что прооперировали. Зато у неё через неделю (Карл!) после операции началось воспаление рубца на пузе - доктора говорят, внезапно аллергия на кетгут (шовный материал). Слава богу, без гноя. Бегали в ветеринарку, см. выше. Колем, мажем, лечим. Яма желудка уже открылась (в смысле, деточка жрать начала просить непрерывно). Хороший признак.
Научилась обкалывать воспалённое место подкожно, по-умному это называется "блокада". Новокаиновая с антибиотиком и дексаметазоном, в данном случае. В клинике научили. Экспириенс! И новые ощущения, в натуре. Очень страшно колоть котёночка в живот. Особенно когда котёночек против.
Завтра колем последний день и смотрим, что получилось.

В минувшую субботу испытали дом вечеринкой и гостями с ночёвкой. В гости заезжала Тикки после уфимского деньрожденного концерта, Кристина (виновница торжества) с мужем и ещё куча клёвых друзей. Жарили рыбу, пели песни. Семь человек уложились спать ок. А потом, как разбежались, началась эпопея с кошкиным пузиком.

Между тем весна кругом, солнце, красота, снег тает помаленьку, руки уже чешутся на огород. Посадили с мамой рассаду перцев и баклажанов (белых), на очереди помидоры.

Ничего не успеваю, всё профачено, с работы отпросилась, пытаюсь быстренько выздороветь и всё наверстать.

Tags: ,

(15 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:galenven
Date:Март 17, 2016 09:47 pm
(Link)
Что-то все массово болеют... Какая-то всеобщая зараза ходит. Мы с Э. тоже по полной программе (только с работы, увы, не отпросишься, а такой температуры, чтоб больничный взять, нету).
Выздоравливайте скорее! Весной болеть особенно обидно.
У Катерины была после операции реакция на шовный материал, мы, кстати, ничего не кололи, только делали компрессы с димексидом. Причем как сняли швы - припухлость моментально прошла. Надеюсь, у Морковки тоже все рассосется уже.
[User Picture]
From:kat_bilbo
Date:Март 18, 2016 07:32 am
(Link)
Ну, весна, она такая, всегда вирусно-гриппозная, традиционно. Хоть и обидно. И вам лучей здоровья!

У нашей-то швы снимать не надо, кетгут рассасывается, почти рассосался уже. Меня удивило, что проблемы начались через неделю, а до того был отличный сухой рубчик. То ли ресурс маленького котячьего организма на подавление реакции закончился...
Сейчас, тьфу-тьфу, закрылось уже почти всё, опухоль ушла. А если бы становилось хуже, пришлось бы резать и заново всё перешивать другим шовным материалом.
[User Picture]
From:galenven
Date:Март 18, 2016 07:41 pm
(Link)
Вот интересно, почему они сразу другим шовным материалом не шьют, - если на кетгут у многих кошек такая реакция?..
[User Picture]
From:kat_bilbo
Date:Март 18, 2016 07:51 pm
(Link)
Не знаю... Может быть, потому, что при обычном зашивании шёлком за швами надо ухаживать и потом снимать, а кетгут, если штатно - просто не трогать и всё само.
Но я своих дальше буду просить зашивать шёлком, ну нах такие танцы, как сейчас. Лучше я повожусь со швами, но всё заживёт нормально и быстро. А то до сих пор ещё не полностью затянулся рубец, кошку попонка достала, да и самочувствие не супер.
[User Picture]
From:galenven
Date:Март 18, 2016 09:54 pm
(Link)
Ну от попонки они практически все страдают, причем некоторые так образцово-показательно, что честно думаешь - кончается кошечка. Наша отказывалась есть, двигаться, сидела сгорбившись, всем своим видом показывала, что наступают ее последние часы. Мы психовали, Севетра нас успокаивала и говорила "дотерпите до снятия швов". И точно: швы сняли, попонку больше не надели - через пол-часа кошка носилась по квартире, сметая все на своем пути, и жрала как не в себя;)
[User Picture]
From:kat_bilbo
Date:Март 18, 2016 10:05 pm
(Link)
Зато за второй узелок на попонке маленькую лёгкую кошечку очень удобно поднимать, как чумаданчик. Даже никакого дискомфорта.

Наша просто грызёт и жуёт попонку. Тупо и методично. Скрип-скрип. Ещё не перегрызла. Но попонка вся в мелких дырочках от зубов.
[User Picture]
From:galenven
Date:Март 19, 2016 05:39 pm
(Link)
Вот ведь целеустремленность-то;))
[User Picture]
From:kat_bilbo
Date:Март 19, 2016 05:42 pm
(Link)
У кошки очень цельный, невозмутимый и упорный характер. Восхищаюсь.
[User Picture]
From:skyruk
Date:Март 18, 2016 05:14 am
(Link)
Причём тут маршрутка? У орви инкубационный период 2-3 дня. Гости ваши инфекцию привезли, нечего на пассажиров пенять.
[User Picture]
From:kat_bilbo
Date:Март 18, 2016 07:27 am
(Link)
Или так, тоже вариант.
Но, вообще, бывает вирусня, которая за несколько часов развивается до первых уже симптомов. Хотя в норме 2-3 дня, да.
[User Picture]
From:_kis
Date:Март 18, 2016 06:36 am
(Link)
Ромка-Грин предложил формулировку "обновить вирусную базу", по-моему, гениально. )) В контексте "ребёнок пошёл в детский центр, обновил вирусную базу, заболел, выздоровел, пошёл, обновил, ну и тд".

Выздоравливайте!
[User Picture]
From:kat_bilbo
Date:Март 18, 2016 07:28 am
(Link)
Отличная формулировка. :-)

Спасибо! Вирусняк пройдёт, фигня, главное - чтоб кошечка нормально восстановилась.
[User Picture]
From:haez
Date:Март 18, 2016 06:32 pm
(Link)
Че скажу, если бы мы нашей предыдущей собаке матку удалили на три года раньше, она бы на три года меньше была печальная. У нее не было пиометры, но побаливало, и это ее угнетало. Мы, конечно, довели до воспаления и резали только тогда, типа зачем раньше времени увечить животное... В общем, все правильно сделали, здоровья и долгих лет кошке.
[User Picture]
From:kat_bilbo
Date:Март 18, 2016 07:52 pm
(Link)
Спасибо. Да я не сомневаюсь, что правильно. Только если б знала, что на кетгут бывает такая реакция, попросила бы зашить по старинке шёлком. А так они по умолчанию зашили, как и всем. А оказывается, аллергия на кетгут - сплошь и рядом.
[User Picture]
From:haez
Date:Март 18, 2016 08:16 pm
(Link)
Ни фига, я тоже не знала, что бывает аллергия. У нас не было. Зажило как на собаке.
Творческая Мастерская "Время Дороги" Разработано LiveJournal.com