Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Category:

Мелкая котявка...

...вроде бы ничем не заболела, уже проглистогонена, вымыта от блох и выпущена в дом. Кстати, самих глистов и блох на ней и из-под неё пока не обнаружено. Будем теперь записываться на операцию. Тьфу, тьфу, тьфу.

Чем дольше смотрю на неё - тем больше удивляюсь, как она оказалась на улице? Кто решил от неё избавиться? Котёнка чудесная.

Лоток распознала и больше не промахивается. Не шкодит.
Ест всё, что дают. Кашу с мясом, куриные бошки, молочное.
Неплохо понимает, когда к ней обращаются. Такое впечатление, что она не просто понимает человеческую речь, но и с удовольствием... ну, слушается - это не совсем то слово, хотя и слушается тоже, а скорее своими действиями даёт обратную связь, входит в диалог.
Очень быстро соображает и обучается.
Очень добродушная, совсем не агрессивная, спокойная, как удав и абсолютно не трусливая.
Явно обладает характером и личностью, одновременно и самостоятельная, и общительная.

Едва просохнув, быстро облазила весь дом. Наши девки на неё реагируют сдержанно, но периодически шипят и ворчат, когда она тусит возле них. Все, кроме Шуньки. С Шуняхой они периодически нюхаются с осторожным интересом. Шуня, похоже, зачуяла в мелкой родню по породе. Они очень похожи не только видом, но и чем-то неуловимым в поведении. Малявка не такая борзая, как Шуня, она заметно вальяжнее. Но, быть может, это пока. Короче, опять ирландская кошка.
...Ой, тс-с-с-с, тем временем там кто-то играет и носится в доме, и как бы даже не мелкая с Шунькой.
А Пушистая сегодня внезапно подскочила к мелкой и отвесила оплеуху ни за что, ни про что. Ну так, ритуально, не в силу. Мелкая ваще даже ухом не повела, как и не было ничего, сидит, причёсывается. Шиська обиделась и ушла сидеть жопой в нашу сторону.

Ничего, как раз привыкнут к моменту операции, и малявка не будет стрессовать в реабилитационный период. Хотя она и сейчас, по-моему, не стрессует нифига, в отличие от наших, которые заметно нервничают. Хотя, казалось, с чего бы - всего лишь котёнок...

Сфоткать тяжело, пока не поймала - ребёнок тусит и развлекается.

Upd: За ужином котявка совершенно спокойно отжала шуняхину миску и стала жрать. Шуняха сунулась было, а потом села на жопу рядом с миской (и чавкающей в ней мордяхой) с видом: эта... а Я там, кажись, уже ем...
И это Шуня, которая сама вечно у всех, кроме Мурки разве что, еду отжимает.
Пришлось вынуть мелкую из чужой миски и унести на место.
Tags: мешок котят
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments