Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Categories:

Новости от маленькой серой плюшки

Съездила с кошечкой на городскую ветстанцию; ехать далеко, но там у нас нормальные специалисты.

Сначала доктор чисто на вид решила, что ей месяцев пять, но потом, посмотрев зубки, сказала, что они уже полностью сменились, ей стопудово есть полгода, и она очень миниатюрная по конституции. Вес 2 кг. Вся чистенькая, лишая нет, вообще всё путём. Метис британский плюшевый.

Затем котейку всю насквозь прощупали и сказали, что брюшко у неё круглое без патологий и не в связи с половыми делами, а в пределах нормы у подростков, так, мол, бывает. Матка слегка увеличена, но это может быть обычная течка, как и выделения. Хирург сказал, что муркает она характерно для течки (не знаю, у нас течного поведения не проявляла, но, может, затаилась от стресса). Признаков острого процесса не нашли, всё остальное у кошки ок.
В любом случае, сейчас операцию делать не рекомендовали, потому что могут полезть вирусняки после улицы, когда организм расслабится в тепле, и на фоне операции могут кошечку угробить.
Пока назначили колоть антибиотики и наблюдать. Если в течение недели вирусы полезут, то лечить, а если не полезут - то обработать от глистов и блох, убедиться, что течка закончилась, и через недельку-другую планово везти на стерилизацию. Выдали с собой лекарство.
На тему возможного воспаления сказали - если оно есть, сейчас антибиотики его задавят, но оно вылезет в следующую течку. Если воспаления нет - то можно рискнуть и не оперировать, если вам (то есть нам) зачем-то нужны от неё котята. Если не нужны - то всяко оперировать.
Насчёт УЗИ сказали, что сделать можно, но нет смысла тратить деньги, поскольку назначений это никак не изменит. В общем, будем стерилизовать после карантина.

На обратном пути зашли к бабушке и разъяснили расклад. Бабушка оказалась ответственная. Мне понравилось, что на весь этот геморрой она не засунула голову в песок в стиле "ох, какие хлопоты, и нафига вам и нам это надо, может, и так сойдёт?" - а сразу сказала, что понимает, что так это оставлять нельзя, и что, мол, теперь делать - раз мы с вами взялись спасать животинку, значит, надо делать всё, что нужно. И даже попыталась предлагать возмещение затрат, но мы не взяли.
Поскольку бабушка сразу признала, что с лечением не управится, кошка пока у нас, до окончания всей опупеи. Потом поедет к тёте Але.

Раз у малявки нет лишая, мы её взяли в дом и относительно изолировали в том крыле, где мастерская и Башня Мага (кабинетик Пахома над мастерской). Малявка быстро освоилась и дрыхнет на пашкином диване. Пока нет ясности, что у неё с лотком, одну лужицу на полу она сделала.
Наши кошки изнывают от любопытства, а Пушистая вообще в возмущении, ходит и ворчит - мол, что это ещё за фигню вы притащили в дом, да ещё в нашей (можно сказать, почти моей!) корзиночке!
Tags: мешок котят
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments