Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Categories:

Не было у бабы забот...

Сегодня был день спасания котиков. Пошла в магазин. Обрела возле одного из магазинов двух пациентов.

Один был рыжий кошак, сильно хромавший на одну лапу. Мне показалось, что лапа сломана. Был срочно вызван муж с переноской. И послан с котом в ближайшую ветеринарку в Дёме. На поверку выяснилось, что перелома нет, есть наполовину зализанная колотая ранка. Обработали и сказали, что кот дальше сам справится. Даже денег не взяли, когда услышали, что кот бродячий. Пашка привёз его назад и выпустил, где взял. Рыжий там живёт давно и кормится. Удачи ему.

b2

Вторая пациентка оказалась маленькой британочкой (или метиской), на вид - не более полугода, с сильно раздутым пузом, как при беременности. Малявка пряталась под магазином, но при виде процесса ловли рыжего кота вылезла, замявкала и запросилась на ручки. На кису тут же положила глаз одна бабуля, но она шла не домой и кошку прямощаз взять не могла, собиралась вернуться позже. А я уже не могла эту детку выпустить обратно, потому что малышка явно бывшая домашняя.

Принесла я малявку домой, сейчас она сидит в карантине на веранде, завтра поедем с ней в ветеринарку, потому что хрен знает, что с ней. Для беременности она маловата, плюс состояние сосков это дело на вид не подтверждает. На метеоризм или непроходимость не похоже тоже, она скочет и жрёт, и температуры тоже нет. Как вариант - глисты, но из дамской дырочки у малявки слегка сочится что-то красноватое. Может, там какой-нибудь эндометрит, например. Может, она застудилась. Британцы, говорят, на тему холодов очень нежные. Может быть, придётся оперировать и стерилизовать.
С бабушкой вечером встретились и договорились, что мы медицинский вопрос берём на себя (бабуля довольно ветхая и с квестом сама не справится). Потом принесём кошечку бабушке. У неё недавно померли один за другим два её старых кота, и она тоскует без котиков.

Ну вот, будем завтра выяснять, что к чему. Кошечка такая славная, что у меня у самой на неё слюнки текут. Похожа на нашу Шуньку, но более "британистая" по всем обводам, и у неё не просвечивает рисунок на "голубой" шёрстке. Такая контактная, открытая, ласковая. Сразу освоилась на веранде, нашла себе тёплый домик. Там отопления нет, но сейчас мороз не сильный, а в поролоновой трубе тепло, и она не голодная. Жаль, что у нас нет другого изолированного помещения. Но всё же лучше, чем на улице под магазином. Завтра посветим её лампой на предмет лишая. Но не должно быть, она, судя по виду, совсем немного пробыла на улице.

Если обойдётся без операций и не потребуется дальнейшее лечение, уколы и всё такое, отнесём её сразу к бабушке. Если будет ещё медицинская волокита, побудет у нас до выздоровления. Хорошо, что наши кошки все привитые.

На тот случай, если котявка всё-таки чья-то и потерялась, я повесила ещё объявку на магазин с номером телефона и продавщицу предупредила. Но скорее всего, её выбросили. Может быть, как раз из-за болезни - не стали возиться. Местные говорят, там у магазинов часто выбрасывают. Привозят на машине - и ага.

Но вы только посмотрите, какая няшка:

b3

b4

b5
Tags: мешок котят
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments