Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

О древних настольных играх



"Какие настольные игры вы знаете? Кто-то вспомнит только шашки и шахматы, кто-то добавит к ним нарды, Го и рэндзю, кто-то назовёт «Монополию», домино и крестики-нолики. Но вряд ли в вашем списке окажется более 10-15 пунктов. Между тем, за свою историю человечество придумало не одну сотню настольных игр, правда, многие из них были утрачены, исчезнув вместе с придумавшими их цивилизациями.

Сегодня в ходе археологических раскопок учёные иногда находят и наборы древних игр. Вот только никаких правил к ним не прилагается, и как в них играть, никто не знает.

Но, оказывается, есть люди, увлечённые восстановлением правил старых игр. Этот процесс похож на крайне интересный, но чрезвычайно сложный интеллектуальный детектив, когда по оставленным нашими предками «уликам» и подсказкам (в виде формы входящих в набор фигурок, раскраски игровой доски или размера игровых камней) удаётся «залезть в голову» придумавших игру авторов и «расколоть» её правила. Мы пообщались с одним из таких людей, знакомьтесь, его зовут Дмитрий Скирюк."

Полный текст интервью в журнале «eRazvitie»:
http://erazvitie.org/article/igry_v_kotorye_igrali_ljudi

Кстати, вообще очень интересный журнал, регулярно читаю, рекомендую!
Tags: практика игры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments