Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Categories:

Дети Крысолова

Мне такой сон сегодня приснился!

Дело происходит где-то в каком-то ретро - то ли 30-е, то ли вообще 20-е годы.
Некий журналист знакомится с парнем, который выступает в рыночных и цирковых шоу с номером "летающий человек". Ну вроде как фокус такой, публика в восторге, натурально Копперфильд. Журналист хочет сделать материал, но случайно попадает в какие-то жизненные обстоятельства этого артиста. И выясняется по ходу дела, что тот и вправду летает, просто все думают, что это фокус такой.
Журналисту становится, ясное дело, очень интересно, и он начинает копать что-то, ниточки чего он ухватил как раз вот в той истории, в которую попал (жаль, сон был очень сюрной, не все детали запомнились, не все выявились - так, в общих чертах). И раскапывает он интересную вещь - что ниточки эти ведут к разным другим людям, которые рождались в разное время (на несколько веков вразброс) в разных местах (но все в Европе) и обладали всякими тоже разными супер-способностями - вроде как лечить руками, ходить по воде или дышать под водой, брать руками огонь, еще там куча всего, и не упомнишь уже.
Все они так или иначе использовали свои способности, но никому из них в конечном итоге это не принесло пользы - в обыденно-меркантильном смысле слова. Что там было для души - нам неведомо. Все они как-то изменяли реальность вокруг себя - не специально, а просто фактом своего существования. Резонанс какой-то вокруг них возникал. То книжку про кого-то из них напишут, то кто-то из них повлияет на какую-то важную персону и ее действия... по-разному там. Nак или иначе, неброско, незаметно, но все они изменяли мир. Хотя сами-то пытались просто жить - кто как умел. Вполне такие бесследные истории неприметных вроде бы людей - даже слишком неприметных, при их-то способностях.
У всех у них была одна общая особенность в биографии - никто не знал, как они появились на свет. Причем все было очень банально - кого-то на помойке нашли, кого-то в приют подкинули, кто-то в войну в детдом попал, ну, или еще что-то столь же обыденное и не обращающее на себя внимания. И никто из них никогда не помнил, откуда он и кто его родители.
И все они кончали плохо - притом тоже как-то очень неприметно и обычно. Никто б и внимания не обратил, если бы вот этот журналист копать не начал. Кто-то в пьяной драке, кого-то соседи подпалили, где-то что-то еще... Не всегда их любили, в общем-то.
И в каждой такой жизненной истории наш журналист находил что-то, что его настораживало, но он никак не мог понять - что именно. Что-то странное, что-то не так. Деталь какая-то, которая ускользает от внутреннего взгляда... Какие-то следы проявлялись в их судьбах, но до поры не складывались в картинку...
И вот когда он все это накопал, он припер к стенке своего приятеля-летуна - мол, чё за ботва? А тот и сам не очень в курсе. Но так или иначе (я не помню, что они для этого предпринимали), но у летуна всплыл кусок какой-то старой-старой памяти. И еще что-то там у них обнаружилось, не помню, что. И все сложилось: именно этих людей когда-то, еще детьми, увел в озеро гаммельнский Крысолов. Вот так, как рассказывают в легенде. Да, прямо в озеро. Всех разом. Это были те самые дети из Гаммельна.

А чем собственно кончилась история журналиста и летающего человека - непонятно. Но вроде бы ничего так кончилась, жить можно.

END OF STORY

Так и просится написать что-то этакое в стиле Умберто Эко... но куда уж мне. :-)
Tags: сны
Subscribe

  • Какое урожайное ныне Рождество

    …И город как пещера в Бет-Лехем, и мы как тени, - так сказал Сократ. Ну, что сидишь, богема из богем, унылый виноградарь-ретроград? Цари и маги в…

  • Ещё трое...

    Трое лучших спецагентов экипированы по полной. Важная миссия. Умные гаджеты. Плутоний в боксе. Стволы. Провизия. Эта троица стоит лучшей…

  • С Рождеством всех, кто празднует сегодня!

    Наискосок по медленной воде, в которой небо медленное тает, плывёт беззвучно лодочка пустая к рождественской мерцающей звезде. Вода темна, от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments