Когда я была маленькая, мои бабушки делали зимой такую штуку: выкладывали на мороз крупные яблоки и ждали, пока они станут как каменные. А потом клали их на батарею, чтоб они быстро разморозились. Яблоки становились коричневые и мягкие, мякоть превращалась в пюре. И вот так берёшь его, прокусываешь кожуру, выпиваешь сладкий прозрачный сок, а потом съедаешь всё это мягкое нежное содержимое. М-м-м...
Потом я и сама так делала, просто при помощи морозилки.
А нынче я таких яблок нарвала прямо с дерева. Несколько дней назад, когда подбирала последние яблочки. По нам уже к тому времени пробежали небольшие морозы (до -8 было), и всё, что висело ещё на ветвях, замёрзло, а потом растаяло. Я снимаю их с дерева - а они коричневые. Пробую - а они не испортились, а стали мороженые! Сладкие, сочные, душистые, нежные. Больше десятка таких было. Съела уже.
А вы такие пробовали?