Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Category:

Какой фильтр для водопровода посоветуете?

Фигня вот в чём. У нас что-то странное с водопроводной водой.

Летом она была довольно мягкая - это чувствовалось даже по мытью рук. К осени она внезапно стала ощутимо более жёсткой. А вот сейчас вообще капец - чтобы что-то приготовить, приходится воду кипятить, отстаивать и только потом эту кипячёную наливать в кастрюлю, иначе накипь аж хлопьями, а вода становится молочно-белой.
Последней трёхлитровой каплей вот щас стала только что вылитая в раковину вскипячённая вода для варки пельменей, до того отстоенная.

Я расспрашивала - говорят, что водозабор тут какой-то очень локальный, местный, и жёсткость воды в нём плавает, а с очисткой какая-то фигня, в общем, жёсткость воды никто не регулирует.

Подумав и посоветовавшись, пришла к выводу, что оптимальный вариант - это установка фильтра под раковиной с дополнительным крантиком чистой воды, потому что закупать воду для пищи будет геморройнее. Особенно учитывая, в каких объёмах Пашка дует целыми днями чай. :-) Кувшинный фильтр нас тоже не спасёт, маловат объёмчик.

Поэтому хочу спросить у тех, кто поставил себе такие фильтры - что посоветуете в плане цена-качество? На сильно дорогой у нас нет бабла, а совсем дрянной ставить неохота.

Ну и ещё один параметр - мне доводилось сталкиваться с подобным фильтром, который так вычищал воду, что она становилась на вкус такая же мерзкая, как дистиллированная. То есть, все минералы уходили нафиг. Такого варианта тоже бы не хотелось.

Что подскажете?
Tags: милый дом, польза
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments