Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Category:

А тем временем - курс "Игропрактика" в Москве


На фото - ведущий Дмитрий Забиров (Дятил), автор фото Анатолий Казаков (Вай Цзы)

3 октября в Точке кипения Агентства Стратегических Инициатив (м. Баррикадная или Краснопресненская) стартовал двухмесячный курс «Игропрактика» про технологии будущего и для тех, кто хочет быть в теме и впереди планеты всей. Headлайнеры проекта — Коричин Денис, Яцына Алексей, Забиров Дмитрий, Некрасов Юрий, Дмитриев Вадим, Фиглин Александр — олдмены российского ролевого движения. Это люди, которые за последние 20 лет сделали ИГРУ не просто хобби, но и рабочим инструментом в самых разных сферах бизнеса. Организаторы: Стасова Елена и Булычева Наталья.

Уже сейчас игры активно включены в процессы стратегирования, в том числе и в методику «Rapid Foresight». И в ближайшие 3 года игрофикация и игропрактика станут повсеместно используемыми инструментами обучения, организации деятельности и управления.
И люди поделятся на две неравные части: те, кто просто участвует в играх, получая удовольствие только от игры и те, кто организует игры, играет в них осознанно – т.е. по своим правилам, ощущая радость игрока и получая выгоды творца.

Курс «Игропрактика и игрофикация» направлен на развитие трех компетенций:

- Играть осознанно, с максимальной выгодой! Как во время игры, так и после – извлекая пользу из полученного игрового опыта
- Использовать уже существующие игры и игровые инструменты: подобрать, адаптировать под задачу, провести как игру, так и послеигровую рефлексию
- Создавать игры

Мы научим игропрактическим методикам, вы освоите новые игры в разных ролях (игрок, игротехник, ведущий), получите первый опыт создания игр (от малых интерактивных форм, настольных и кабинетных игр до ролевых игр). Программа построена таким образом, что бОльшая часть времени – это практические занятия, которые позволяют участникам нарабатывать необходимые навыки.

Программа обучения построена на принципе максимальной практикоориентированности: 8 занятий по 9 часов в течении 7 недель.

Занятия по субботам, с 10:00 до 20:00. 3, 10, 17, 24 октября; 14, 21, 28 ноября.

Итоговый «мастерский зачет» — 28 и 29 ноября (Суббота-воскресенье).

По итогам курса выдается сертификат, завизированный «Конструкторами Сообществ Практики», «Казанским Игропрактическим Центром».

Информация и фото - с сайта "Институт будущего": http://futurin.org/kurs-igropraktiki/
Tags: вести с полей, практика игры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment