Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Categories:

Рецепт месяца!

borgch

Варим куриный (или какой вам нравится) бульон, мясо вынимаем.
Затем в кипящий бульон закладываем последовательно, по мере измельчения:

бобы в стадии молочной спелости, мелко нарезанные вместе со стручками
брокколи и цветную капусту с огорода
нарезанную картошку
натёртую на тёрке морковку и свёклу
и кабачок нарезанный тоже можно, если завалялся
томатную пасту
нарезанные - свекольную ботву со всеми черешками и верхние нежные листики с капустных кустов
нарезанный репчатый лук и сладкий перец
накрошенное мясо из-под бульона
чеснок и зелень
соль и специи по вкусу

То, что брокколи и цветная несколько переросли и развесились на длинных черешках - пофиг, я просто обстригаю "букетики" со стеблей ножницами. Кстати, похоже, распробовала брокколи с огорода; наверное, посажу на будущий год.

В общем, вариация борща - просто нечто получается.
Я уже три раза сварила по огромной кастрюле, и есть ресурсы на ещё. :-)
Tags: хоббитская магия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments