Варим куриный (или какой вам нравится) бульон, мясо вынимаем.
Затем в кипящий бульон закладываем последовательно, по мере измельчения:
бобы в стадии молочной спелости, мелко нарезанные вместе со стручками
брокколи и цветную капусту с огорода
нарезанную картошку
натёртую на тёрке морковку и свёклу
и кабачок нарезанный тоже можно, если завалялся
томатную пасту
нарезанные - свекольную ботву со всеми черешками и верхние нежные листики с капустных кустов
нарезанный репчатый лук и сладкий перец
накрошенное мясо из-под бульона
чеснок и зелень
соль и специи по вкусу
То, что брокколи и цветная несколько переросли и развесились на длинных черешках - пофиг, я просто обстригаю "букетики" со стеблей ножницами. Кстати, похоже, распробовала брокколи с огорода; наверное, посажу на будущий год.
В общем, вариация борща - просто нечто получается.
Я уже три раза сварила по огромной кастрюле, и есть ресурсы на ещё. :-)