Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Categories:

Мессенджер Telegram - кто пробовал?

А что, правда эта штука удобная? WhatsApp у меня нет, потому что мои телефоны умеют только звонить, а он ведь, вроде бы, работает только на смартфонах и планшетах, не на обычном компе. А этот Телеграм, как я поняла из этого поста, можно и на ноуте запустить. Кто пробовал, что скажете?

Оригинал взят у wasin в WhatsApp, прощай и новый российский мессенджер


WhatsApp мне надоел окончательно. Я не могу назвать этот мессенджер удобным и не вижу никакого смысла в его существовании. Не понимаю, почему разработчики не оптимизируют его. Вместе с этим, не моуг понять, как этому чуду удается быть первым в рейтингах мессенджеров по всему миру. Почему пользователи устанавливают именно его.

Ну, ведь совершенно неудобное чудище. На смартфоне подтупливает, нет никакой плавности в переключениях. При плохой связи, кажется, что подвисает не слабо. Про юзабилити даже говорить не буду. Один плюс только можно отметить – наличие звонков. Но и этим я пользовался только один раз, когда находился за границей.

В общем, удаляю и оставляю на смартфоне только Telegram. Паша Дуров сделал вполне себе прекрасно приложение. С отличной защитой, которую, кажется, пока еще никто не взломал. Разработчики Telegram даже постоянно предлагают взломать какой-нибудь чат, за что взломавшему заплатят $200 000. Счастливчиков еще не обнаружено.

Telegram работает быстро и плавно. В Telegram все мои рабочие чаты. Его можно установить не только на телефон, но и на десктоп, а это очень удобно.

В каждом обновлении добавляются новые функции. Стикеры, в отличие от того же адового Viber'а, проработанные и качественные. Лучше самим посмотреть, чтобы понять о чем я, и сравнить с вайберовскими. Плюс, при желании, можно даже добавлять свои.

Увы, Telegram в России не воспринимается как отечетсвенный продукт, потому как Паша создал его уже находясь за бугром. Там он имеет большую популярность. Плюс, сказывается и отсутствие русского языка. Возможно, он и не видит целевую аудиторию у нас. В общем, чувсвтва эти взаимны. Наши его и не видят, поэтому не так давно из-за политики импортозамещения решили запустить даже очередной говнопродукт продукт отечетсвенного производства – новый мессенджер Kuku-Au. Kuku-AU, Карл!!!!
Tags: польза
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments