Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Categories:

Между тем, мы уже в деревне

Голова кругом, не знаешь, за что раньше хвататься. С работы отпросилась пока что, а не то взорвётся башка.

Во вторник перевезли основную часть барахла, но по причине неуспевайтунга осталась ещё всякая посуда (которую дольше всего паковать) и ещё кое-что, включая половину стеллажей. Видимо, придётся ещё раз брать газель.
Газель в этот раз была большая, "длинная", то есть - с кузовом-кубиком. Мы её взяли совместно с другом, который попросился в долю, потому что ему надо было тоже в Юматово (дача тут у него) отвезти диван и кресло. И он нам помогал с погрузкой заодно. Ну вот, общими усилиями мы забили эту газель как-то почти дополна. Хотя по объёму-то оставшееся в квартире туда бы влезло, но хз, как бы вышло по весу, потому что было видно, как мощно просел кузов.
Мы же мегагуслю ещё той же машиной привезли. :-) С мегагуслей вышло смешно, двое грузчиков, которых мы заказали, не смогли вытащить это из лилькиной квартиры с четвёртого этажа без лифта, и Лильке пришлось звонить Пахому и звать их с Денисом на помощь, благо там два квартала до нашего дома. Вчетвером вынесли и загрузили. Блин, а на вид - такая небольшая конструкция, что ж она, зараза, такая увесистая... Впрочем, здесь её успешно выгрузили вдвоём и пока спрятали в гараж, потому что в дом это дело на пару уже не затащишь.

Ну да, а меня и кошек накануне, то есть, в понедельник вечером, увезла добрая korvins. Но это отдельная история. Главное, что при всех этих многоэтапных погрузках я, слава богу, не присутствовала и не трепала нервы себе и мужикам. А здесь мы пока стащили всё в дом и теперь аккуратно распределяем.
Походу ещё отмывать приходится всё, потому что где-то пыль и паутина, где-то жир, где-то мухи засидели - налёт повседневности. Так-то в доме был порядок и уют, но пожилой человек уже чего-то не замечает, куда-то не дотягивается, где-то что-то уже тяжело... В общем, генеральная уборка, а у меня не хватает сил и рук её сделать разом по всему дому, поэтому приходится по кусочкам.

Кусочков дофига, поэтому мне нужна тыща рук и полный карман дополнительного времени.

Походу пополняю список того, что надо обновить, переделать, оптимизировать и т.п. Список ещё не пугает, но уже озабочивает - откуда на всё это брать бабла, руки-то ладно, свои есть. Но мы решили не дёргаться до весны, пока перезимовать как есть, прикинуть все нужды, прикинуть ресурсы и посмотреть уже, в каком порядке всё это делать.

На самом деле, я всё ещё охреневшая и непривыкшая. Первые пару дней у меня даже пропал аппетит, и еда казалась вообще безвкусной. Сенсорно-эмоциональный перегруз, что ли... И спала мало, вскакивала по утрам.
Да ещё меня будили мухи! Сука, мухи!!! Я и забыла о такой прелести жизни на земле! Дверь держали открытой заради проветривания, вот их и понабилось. Осенние, ленивые, так и норовят сесть прямо на лицо. Хрен тут поспишь.
Ну, я пошла и закупилась липкими лентами, навешала их, как гирлянд в новый год, и села изучать интернет на предмет ловушек. Теперь я знаю многое об этом. А мухи пока что закончились на липучках.

Мы ещё не разобрались со спальными местами, поэтому спим пока что где попало. От хозяев осталась большая самодельная двуспальная кровать, деревянная с резной спинкой. И с качественным пружинным матрасом. Теперь надо выяснить, насколько эта кровать прочно стоит на ногах, и если всё ок - то перетащить её в комнату с камином; мы решили, в итоге, поселиться в ней.

Как хорошо, что в доме своё отопление и не надо ждать, пока включат батареи. А то среднесуточная температура ещё высокая, а ночи уже холодные, без отопления было бы грустно. Зато котёл всё ещё заставляет вздрагивать, когда автоматически включается, чтобы подогреть отопительный контур. Умный, однако.

Камин ещё не испытали. Может быть, на этих выходных. И мангал заодно. К нам собираются гости. :-)

Да, а ещё в доме осталась куча комнатных цветов, которые я теперь не знаю, куда девать, а выбросить не могу, живые же. Просто это совсем не те цветы, которые я сама стала бы заводить. Не нравятся мне они. Про одно из растений мне, к тому же, сказали, что оно ядовито для кошек. К тому же все цветы в больших горшках, занимают кучу места. И ещё фигня в том, что в доме довольно сумрачно, мало света (с этим мы будем что-то делать постепенно), и только в одной комнате (которая с камином) его хватает для цветов, чтоб вот не прям на подоконнике (а подоконнички тут очень узенькие и хлипенькие). И как раз здесь мне дозарез надо поставить кое-что из мебели, причём сейчас уже - вещи-то надо распаковывать. И блин куда мне девать эту растительность, чтоб в добрые руки? В "отдам даром"? Так я не готова тащить это в город на своих двоих, да они и не все переживут проезд в маршрутке. И вряд ли кто-то потащится в Юматово на самовывоз. Соседям предлагала, не хотят. Уыыыыы...

Зато купили красивую клеёнку на кухонный стол. Хозяйка оставила на кухне большой полированный обеденный стол, очень удобно, и мы купили на него клеёночку в стиле дома, Пахом в магазине подметил. Приберусь на кухне - сфоткаю.

Немножко возимся в саду. Я всё ещё совершаю открытия на тему, где что растёт. Топинамбур вот нашла. И редьку. Кое-что есть съедобное на огороде - цветная капуста и брокколи, перец, свёкла, редька, бобы второго урожая, чуть-чуть огурцов, немножко зелени, несколько кабачков. Малина ремонтантная вся в зелёных ягодах, надеюсь, что успеет покраснеть. Третья яблоня - более поздняя, "Сеянец Титовки" - сыплет яблоками, собираем. Приятный сорт, кстати. Попробую положить немного на хранение - пишут, что эти яблоки хранятся до 160 дней.
Посадили грушу. Остальные саженцы пока ждут своей очереди, стоят под сосной, чувствуют себя прекрасно. Освобождаем место под них.
Я уж почти собрала сгнившую падалицу с яблонь перед домом - её там очень много, яблоки падали ещё при хозяйке, потом пока тут сидел одинокий и приваленный работой Пахом... Что-то удалось собрать и использовать, но дофига - нет. Жаль, много пропало. Теперь надо это убрать, ведь это же не полезно вроде бы, когда они в таком количестве гниют на земле, сплошная кислота и брожение. Или нет?


Я вас утомила? :-) Вот такой у меня винегрет сейчас в голове и повседневных делах. :-)

А ещё у нас краснеет девичий виноград - и вокруг становится всё краше и краше. Фотки будут.
Tags: комиссарские потроха, милый дом, милый сад
Subscribe

  • У пустыни - два глаза (пока)

    1000 р. (каждый) Два кулончика из сумаха, серия "Пустыня" (для себя я называю эту модель "Глаз пустыни"). Левый -…

  • Безотходное

    Была там у меня тонкая длинная ламелька из пламенного эбена, треснутая повдоль. Вот сделала шпильки из щепочек, просто интересно…

  • А знаете, что это такое? Правильно, это вилка!

    Десертная вилочка из некондиционного пламенного эбена, длина - 15 см. Для всяких ломтиков и кусочков. По крайней мере, так её буду…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

  • У пустыни - два глаза (пока)

    1000 р. (каждый) Два кулончика из сумаха, серия "Пустыня" (для себя я называю эту модель "Глаз пустыни"). Левый -…

  • Безотходное

    Была там у меня тонкая длинная ламелька из пламенного эбена, треснутая повдоль. Вот сделала шпильки из щепочек, просто интересно…

  • А знаете, что это такое? Правильно, это вилка!

    Десертная вилочка из некондиционного пламенного эбена, длина - 15 см. Для всяких ломтиков и кусочков. По крайней мере, так её буду…