Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Category:

Мегагусли

А между тем исполнилась ещё одна моя маленькая потаённая мечта.

Дело было так. Однажды, давно, в 1991 г., мы с моим первым супругом ездили в гости к друзьям в Томск, там гуляли по городу и забрели в старый полуразрушенный дом. Половина его выгорела до коробки, а вторая была просто позаброшена. Мы там шастали - и в пустом подъезде на лестничной клетке нашли выломанный из пианино струнный механизм, разбитый, примерно с половиной струн. Но как они звучали в этой гулкой пустоте! Меня заворожило, да что, мне просто снесло башку. Но взять это с собой не было никаких, сами понимаете, шансов.
Однако я запомнила и поджидала момента.

Недавно моя школьная подруга Лилиан купила себе квартиру неподалёку от нас. В квартире оказалось никому не нужное и наполовину разломанное пианино. Лилька попросила помочь ей доломать эту рухлядь и вынести на помойку. Окей, сказала я, но чур - струнный механизм мой. И Лилиан стала терпеливо (прости, Лилиан!!!) ждать, когда мы наконец-то всё это сделаем и вывезем эту штуку.

Ну вот, мы с Пашкой на днях таки добрались и разобрали пианино. Кстати, оно в самом деле было мёртвое, там полпианины не было, весь фасад снесли до нас. Инструмент был не раритетный, самый бытовой, поэтому я даже не страдала почти.
Оказалось, что чугунная рама со струнами в самой своей конструкции намертво крепится к пластине-резонатору, которая есть задняя стенка пианины, и эта пластина, в свою очередь, "зашита" в толстую деревянную раму - вот ту, с ручечками, которая у пианины сзади. То есть, чтобы сохранить возможность настраивать струны, нам пришлось оставить это в вышеописанном составе.
В итоге это такая штука площадью как пианино во фронтальной проекции и высотой сантиметров 25, если положить её плашмя на пол.
Как МЕГАГУСЛИ!!!!!
Звук, кстати, очень изрядный. Всё работает. Можно настроить струны.
Потом можно колотить по ним молоточками, можно проводить по струнам какой-нибудь фигнёй (и звук ведь будет зависеть от материала), можно цеплять и дёргать, можно что-то бросать на струны - в общем, разнообразно музыкально развлекаться. И даже записывать всякие странные и необычные звуки, при желании. Правда, придётся за этим ехать к нам в Юматово. Потому что эту мегагуслю мы увезём туда вместе с основной массой вещей.
Сначала я думала поставить это на чердаке и пугать исподтишка гостей. Но потом осознала, что на чердак мы её не поднимем, там есть места, где оно просто не пройдёт. Ну ладно, подыщу другое место.

Да, я временами ебанашка. Но пока муж на это умиляется, я могу не волноваться. :-)
Но у меня есть мегагусли!!!
Но они весят килограм стописят, и я сильно надеюсь, что при погрузке-разгрузке их не ёбнут.
Ну что, я тихо лежала в сторону этой мечты, чтоб не соврать, 24 года. Ура. :-)
Tags: комиссарские потроха, милый дом, польза, хроники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments