Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Удобрямс

Да, и в отдельную паникупанику меня приводят думы о том, как ухаживать за землёй. Гумус, навоз, компост, торф, удобрения, кислотная/щелочная почва, песочек, известь, вот это всё...
Прочла вот, что под грушу надо копать метровую(!) яму и засыпать её смесью из земли, компоста, песка - и ещё вот этим сдобрить, и ещё вот этим залить... А-а-а! :-)

Вот мне, предположим, прямощаз надо немножечко перегноя. Скажем, ведро. Где взять ведро перегноя? Или его только машинами продают?

Или вот, скажем, компост. На участке три компостных кучи. Одна - практически чисто яблочный могильник, а две - там ботва всякая и пищеотходы, всё это потихоньку гниёт. Как определить, что там уже достаточно сгнило, чтобы быть уже удобрением, а что нет? Годится ли на что-то полезное чисто яблочный компост?
И я читала в интернетиках, что правильный компост делается с прослойками торфа, что ли. Но эти кучи вроде бы без него. На что это влияет, можно ли это использовать как нормальный компост - и в каких вообще случаях и как именно используется этот компост, чёрт его дери? :-)

А тут ещё у Л.А. в это лето фитофтора съела все помидоры, там сейчас сдохшая плантация, которую необходимо зачистить, а потом обрабатывать землю всякой специальной фигнёй.

Не, ну я привыкну со временем и изучу все эти штуки, и где их брать ещё, но пока что - а-а-а-а!!!
Tags: милый сад
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments