Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Category:

И кстати - о кошках

Дом нам достался таки с жильцами.

Во-первых, хозяйка оставила нам свою кошку Феньку. Она долго думала и взвешивала, увозить её с собой или нет, но в итоге решила оставить. Кошке 13 лет, она всю жизнь прожила в частном доме, к лотку не приучена - ходит на улицу (в доме не пакостит), привыкла гулять на улице и ловить мышей. А на новом месте ей пришлось бы жить в квартире, в которой живёт ещё и большая собака, не приученная к кошкам (хозяйка будет пока жить у сестры, пока не купит себе квартиру). В общем, по совокупности обстоятельств...

Фенька вчера была очень жалестная. Не знаю, может, я и надумываю, но мне показалось, что она искала и ждала хозяйку. Но ласкалась, на руки пошла, еду просила и ела нормально. Хорошо, что она приучена к той же еде, что и наши - к куриным шейкам и бошкам. Не придётся решать этот вопрос. Впрочем, кроме шеек и бошек, ей давали в качестве вкусняшек всё, что ни попадя, от объедков со стола до мягкого китикета. Наверное, ей будет печально от этого отвыкать. Но наша Мурка вполне пережила снятие с объедочной иглы, и эта переживёт. Ещё её надо будет обработать от блох и глистов и привить. Только придётся посоветоваться - как насчёт всего этого с пожилой кошечкой.

Да, и стерилизовать ещё. Потому что тут есть ещё один житель - роскошный пепельно-розовый лохматый котик по имени Серый, вот с такими шарами под хвостом. Он в доме не живёт, ходит только пожрать, но всё время тусит во дворе. Серого тоже придётся обрабатывать, конечно, а то натащит нашим блох и глистов.
Серый с Фенькой, можно сказать, в гражданском браке, и этот поц её всё время держал босой и беременной. Котят хозяйка ликвидировала сразу по появлении (в деревне люди к этому очень просто относятся), и Фенька тут же, без пауз, снова залетала. Думаю, что это развлечение пора уже прекращать. Потому что топить котят мы как-то не настроены, да и у кошки организм уже, наверное, измотанный постоянными родами без передышек.

Наших тоже придётся стерилизовать, потому что котоферма на +-60 котят в год - это не то, о чём мы мечтаем. Но, возможно, не всех сразу. Мне бы, в принципе, хотелось разок получить котят от Серого и Пушистой, например. Потому что красота может получиться невероятная. Но я ещё в раздумьях. Кошки у нас мелкие, по два кило, а Серый - крупный мушшына. Может, это я по невежеству сру себе мозг, но чё-то мне немножко боязно. И вот скажите, друзья, кто-нибудь из вас хочет дымчатую пушистую красоту в дом?
Ещё я не хочу пока что стерилизовать Мурку, тут у меня есть свои соображения, не дискуссионные, потому что они скорее суеверно-мистического плана. Не хочу их обсуждать.
А с Шунькой тоже вопрос... её, по причине некоторых проблем с кровообращением, стерилизовать можно (по словам ветеринара) только на фоне курса сосудистой терапии, наркоз потому что, а с другой стороны - фиг знает, как она будет рожать со своими проблемами, и тут куда ни кинь - везде некоторый клин, и куда девать регулярных котят, если оставить её так, и я всё парюсь - как ей будет лучше?
В общем, я в раздумьях и в паникепанике. Но, наверное, всё же имеет смысл рискнуть и прооперировать...
Стерилизация кошечек - это одна из причин, почему я задерживаюсь в городе, потому что мы закончили вакцинацию только 18 августа и ждём, когда пройдёт нужная пауза до операции.

Ну вот, а потом придётся привозить их в дом, где уже живёт старая кошка (Серый не в счёт, потому что мужыг и во дворе, хотя, как вариант, у них там будет своя веселуха). Надеюсь, что девочки не очень травматично будут адаптироваться друг к другу. Дом большой.
У нас Мурка и Шуня - выраженные лидеры, Шунька регулярно оспаривает первенство у Мурки - даром, что сама от горшка два вершка, самая мелкая, на вид - как семимесячный котёнок, а наглости - на троих. Но Мурка мать и поддерживает статус. А теперь все иерархические расклады поползут. Надеюсь, кошечки не передерутся.

Зато как представлю, как наши кошки освоят новое пространство, где много места, где можно лазить по деревьям, по крыше и чердаку, ловить мышей (правда, хозяйка говорила, что Фенька уже всё сожрала, что нашла, но надеюсь, и на наших хватит), валяться на травке и всё такое... Кошечки наши очень активные и любят подурогонить, я думаю, им будет всё это только в радость. Надеюсь, что стерилизация не испортит им характер и не сделает их ленивыми и скучными.

Вот так развивается наш кошатный вопрос. :-)
Tags: мешок котят, милый дом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments