Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Category:

В Англии хотят построить Минас-Тирит

Британские архитекторы собирают деньги на строительство города из "Властелина колец" - уже известны цены на местные квартиры



Группа британских архитекторов запустила в интернете краудфандинговую кампанию, рассчитывая собрать 1,85 млрд фунтов стерлингов на строительство вымышленного города Минас Тирит - столицы Гондора в легендариуме Толкина. Полноразмерную копию города планируется возвести в холмах на юге Англии. Если в течение двух месяцев проект соберет искомую сумму, поучаствовавшие в нем деньгами поклонники Толкина смогут получить в отстроенном городе-мечте жилье или работу.

Главный вдохновитель проекта, Джонатан Уилсон, так оценивает затраты на его реализацию: 15 млн фунтов стерлингов пойдет на покупку или аренду земли, 188 млн - на строительные работы и больше всего - 1,4 млрд долларов - понадобится на приобретение стройматериалов. Те деньги, которые останутся после того, как стройка завершится в 2023 году, будут направлены на техническое обслуживание и общественные нужды города до 2053 года. Строительство планируется начать в конце 2016 года.

"Мы - амбициозная команда архитекторов и инженеров-строителей, увлеченные созданием красивой, вдохновляющей и полностью функциональной копии Минас Тирита, как она выглядит в кинотрилогии "Властелин колец" Питера Джексона", - говорится на странице проекта на сайте IndieGoGo.

Авторы уверены, что смогут создать не только самую удивительную туристическую достопримечательность в мире, но и прекрасное и уникальное место для жизни и работы.

Минимальный взнос в кампанию - три фунта, за которые организаторы фолловят участников в твиттере проекта. За 50 фунтов имя спонсора обещают выгравировать на городской "стене почета" и провести для него бесплатную экскурсию по Минас Тириту, когда он будет достроен. За взнос в 500 фунтов в городе можно будет переночевать в одном из 300 двухзвездочных номеров с сервисом "все включено", а за 900 фунтов туристов ждет ночь на двоих.

За более солидный взнос в 100 тысяч фунтов стерлингов спонсору и всей его семье обещают эксклюзивный доступ во все части города и возможность пользоваться каретным транспортом. Также он получит приоритет в случае желания приобрести в городе жилье в собственность, а также ему гарантируется место в исполнительном совете города и титул лорда или леди.

По данным The Daily Mail, за 1,72 млн фунтов в Минас Тирите можно будет приобрести роскошный пентхаус, а за 400 тыс. фунтов - квартиры попроще.



http://realty.newsru.com/article/14aug2015/minas_tirith

Tags: вести с полей
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments