Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Временно оффлайн (не, обратно онлайн! - и чуть-чуть о подготовке к саммиту)

Утром ложусь на сутки в больничку, если меня не завернут из-за долбанного саммита, по причине которого у нас на время его проведения закрывают ряд учреждений в центре города, включая и медицинские.
Не знаю, будет ли работать больница, смогу ли я к ней вовремя доехать - не перекроют ли улицы.
Р-р-р-р...

Так что, если кому не ответила на комменты в животрепещущих дискуссиях - не теряйте меня.

Upd:

Облом, я дома. Вся плановая госпитализация прекращена до окончания ебучего саммита. А пациенты узнают об этом, только придя уже в больницу в вещами.
Мне перенесли на конец июля. Зато теперь будет бесплатно, потому что я попадаю таким образом в лист ожидания. И обещали, что с анализами будет не так строго, можно будет всё не переделывать, а только то, что можно сделать бесплатно в поликлинике.

Но какая, блин, связь - между саммитом и плановой госпитализацией??? Что это за ебанатизм?

И отдельный прикол: никак не могла дождаться утром маршрутку на Дёму (отдалённый район города, где нужная больница). Уж не знаю, из-за саммита, опять же, или как. Понимаю, что опаздываю, звоню в Такси-Лидер, а мне там отвечают - "заказы в Дёму не принимаем ввиду особого распоряжения на время саммита". Хуяк.
Пришлось ловить дикого таксиста. Дохали. По пути он мне рассказал, что дорогу на Дёму в самом деле на какое-то время перекрывали (собственно, он и ждал, что мы туда не проедем, просто решили уж попробовать наудачу - но, видимо, её уже опять открыли).

Ещё рассказал, что к его знакомому, который живёт через дорогу от Конгресс-холла, где проходит саммит, пришли люди в штатском, показали корочки, подселили к ним на кухню снайпера и сказали, что он там будет до конца саммита. Разговаривать и вообще общаться с ним запрещено, еда у него своя, на кухню не заходить. Ещё таксист же мне рассказал, что в частном секторе в старом центре (по крайней мере, в каком-то его куске, где живут его друзья, он говорил названия улиц, да я забыла) прошлись какие-то официальные люди и заколотили все дворовые сортиры с указанием не пользоваться до окончания саммита. А срать-то куда (да, не везде ещё канализация, где-то по-старинке)? И почему, вообще, нельзя сортиром-то пользоваться? Где смысл, где логика?

Про то, как по всему городу наставили декораций, прикрывающих разные незаделанные жопы, я уж молчу. Потёмкинские деревни в полный рост. Если получится, хочу сфоткать пару частных домов неподалёку, где к саммиту типа как бы новые крыши положили за казённый счёт. Хуй они там положили, а не крышу. Извините.

У нас на улице возле дома заварили канализационные люки. Хотя, казалось бы, от нас до Конгресс-холла - несколько километров. Таксист же сообщил, что это много где (если не везде) в старом центре.

К нам приходил участковый, переписывал всех жильцов и интересовался, нет ли у нас сада или дачи, и не хотим ли мы туда свалить из города на время саммита? Муж мрачно сказал - мол, ага, мы уедем, а тут хату обнесут? С той же темой подкатывали и к нашим друзьям тоже, и вообще много такой информации. Не в смысле, что переписывают - переписывают по всему городу, да. А что уехать предлагают. Спасибо, что хоть не требуют.

По городу энное количество заведений и учреждений (в том числе медицинских!) прекратило работу на время саммита. Наша женская консультация, например. И её лаборатория, например. Это я перед саммитом как раз к гинекологу сходила, там и узнала. Приём - только после саммита, на время саммита всё отменяется.

Думаю, для наших властных хмырей было бы самое клёвое, если бы на время мероприятия всех горожан вывезти куда-нибудь за стопервый километр, а в городе оставить только специальных костюмированных "башкир" для тиливизера, чтоб хороводы водили вокруг Конгресс-холла.

И вот я сижу и думаю - ну какого хера? Зачем им для саммита - частично парализованный город? Люди, когда на работу ходят, вообще-то меньше бухают и дурью маются, чем когда им вынужденные выходные устраивают и велят тихо дома сидеть. Зато полиции нагнали море, стадами ходят по центру, как бизоны.
Почему этот саммит, да будь он сто раз ШОС и БРИКС, должен мешать обычной жизни?
Бля буду, ребят: мы, обычные люди, нашим властным хмырям мешаем самим своим существованием.

Да, я злая, очень злая, что у меня обломилось важное для моего здоровья медицинское мероприятие.
Tags: комиссарские потроха, про жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments