Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Околомедицинские квесты - 3

Ну как, дрожите в ожидании очередной серии кошмара?

Не, новой порции свежей кафки не будет. Хотя, как сказать...

Пока что я нормально так сходила к терапевту.
С карточкой, правда, снова были фокусы.
На Аксакова мне в тот раз сказали, что тем, кто записан на приём, карточку не дают, а несут сразу к доктору. Ну ок, в той поликлинике, где я в Харькове лечилась, было точно так же, и я не заподозрила подвоха.
Захожу на приём. Выясняется, что карточки нет. Шопаделать, иду в регистратуру за карточкой.
В регистратуре три дамы пытаются совместными усилиями совладать с компутером - что нажимать, куда забивать...
Жду.
Потом девчонка, которая подошла передо мной, начинает оформлять какой-то обходной лист.
А одна из регистратурных тёток пересаживается в соседнее окно с надписью "Больничные листы" и начинает там сидеть.
Я ей вежливо говорю - мол, а может быть, Вы мне карточку дадите? А то доктор ждёт, приём стоит...
Она мне - надо было сразу брать, ждите! И сидит.
И я жду.
Тем временем (я смотрю в сторону кабинета) в кабинет пытается прорваться бабка-правдолюбка, записанная на после меня. Пока мы ждали приёма, она выступала с броневика по поводу того, что ни капли в рот, ни сантиметра в жопу, ни человека без записи. Среди нас там уже сидели двое по экстренным показаниям, которых принимают живой очередью параллельно с талончиковыми пациентами.
Жду.
Наконец девушка заканчивает с обходным листом, и регистраторша начинает неторопли-и-иво искать мою карточку. Находит её, конечно, на самом дне самой последней из обысканных ею ячеек.
Возвращаюсь в кабинет, кинжальные взгляды бабки свистят мне вслед и втыкаются в дверной косяк.
Извините, говорю, доктор, что так долго - вы ж понимаете, в регистратуре ни секундой навстречу не пойдут. Доктор горестно кивает: не пойдут...

Доктор забрала у меня выданный в прошлый раз для хождения по филиалам вкладыш к карточке и сказала, что это какая-то фигня и так не делается.
Зато разрешила таскать карточку с собой на руках, пока я тут круги нарезаю, и отдать, когда закончу эпопею. Согласна, это куда более здравый подход.
Потому что у меня здравый терапевт, в высшей степени приятная женщина.
Обсудили всё, где надо. Поржали вместе над моим рассказом о хЕрурге из предыдущего квеста. Она сама с ним не знакома, с нижегородским филиалом у них мало коммуникации.
Но блять!!! Уровень, на котором принудительно держат нашу казённую медицину, меня кое-где просто бесит.
Я ей показала свои распечатки ещё из Харькова - там обследование сосудов, лёгких и т.д. - на современной аппаратуре. Она с огромным интересом их рассматривала, а потом смущённо сказала: я не понимаю, на каком это языке. Я говорю: на английском. Она: а я немецкий учила...
Я говорю - простите, пожалуйста!..
И мне так стало неловко, что я её в такое неудобное положение поставила.
И я понимаю, что это не потому, что она плохой врач - врач она, судя по всем её действиям, в рамках своих возможностей, нормальный. Другое дело, что просто нет в госполиклинике такой аппаратуры. И врачей на это не учат, не готовят. Потому что если бы она знала распечатки с таких аппаратов в лицо, ей язык был бы пофигу, она бы и так знала, где там что.
Получила я направления на всякие ещё нужные анализы, будем ловить, не проснулась ли во мне старая недобрая стафилококковая инфекция, которая мне уже раньше много крови попортила.

Записалась, наконец, к эндокринологу.

Потом нормально попала на приём в женской консультации, там тоже врачи оказались очень клёвые, всё нормально обсудили, получила направления на кучу нужных анализов, будем работать.

Сегодня пошла в платную лабораторию, сдала кровищу на гормоны и сделала бакпосев на стафилококк, оставила там три тысячи рублёв в общей сложности. И ещё будет анализов на столько же или больше, но чуть позже, после следующих приёмов.

Брали у Кати кровищу, сломали три баяна. Захожу, говорю - доброе утро, сейчас у нас будет цирк, смертельный номер. Пока искали мои вены, ржали на пару с медсестрой. На третьей попытке у милой, хрупкой и нежной девушки непроизвольно вырвалось "блять!" - и она, наконец, попала в вену. Извините - говорит.
Я говорю - да ладно, я ж понимаю. У меня каждый раз такая свистопляска.
Она такая: а вы всегда так позитивно всё это воспринимаете?
Я говорю: не то, что позитивно, но без чувства юмора это всё выносить невозможно.
Опять поржали.
Через две недели, говорю, я к вам снова приду. :-)
На самом деле рука у неё очень лёгкая, колола она аккуратно, а мои вены редко кто в состоянии нащупать с первого раза.

Вот такие дела.
Давай-давай лечицца!!!
Tags: комиссарские потроха
Subscribe

  • Послепожарное нервное

    А оказывается, некисло меня нерваками-то приложило. Сегодня только отпускать начало. Весь день сидела и рыдала с перерывами, не то, что бы по…

  • У нас сегодня был пожар. Но нам дико повезло

    Сгорел на нашем участке сарай, ещё старый садовый нужник, и расплавился поликарбонат на теплице. Дом не пострадал, мы, соответственно, тоже. Но я…

  • А книгоиздательства всё ещё нужны?..

    Вопрос немного провокационный, но не совсем бессмысленный. Ну и никаких манифестов, это просто мне самой пока что интересно. Мир изменился, мы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Послепожарное нервное

    А оказывается, некисло меня нерваками-то приложило. Сегодня только отпускать начало. Весь день сидела и рыдала с перерывами, не то, что бы по…

  • У нас сегодня был пожар. Но нам дико повезло

    Сгорел на нашем участке сарай, ещё старый садовый нужник, и расплавился поликарбонат на теплице. Дом не пострадал, мы, соответственно, тоже. Но я…

  • А книгоиздательства всё ещё нужны?..

    Вопрос немного провокационный, но не совсем бессмысленный. Ну и никаких манифестов, это просто мне самой пока что интересно. Мир изменился, мы…