Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Category:

Две полезные ссылки на предмет птенцов-слётков

Это в копилку о том, что не надо хватать птенцов руками, если только они не явно поломатые и умирающие.

Типичный слёток, которого не надо спасать (фото):
http://haritonoff.livejournal.com/302231.html

Очень информативный пост плюс коллекция статей по теме:
http://kand-reserve.livejournal.com/38997.html

Кстати, об умирающих и о возможности выкормить дома птенца дикой птички. Пару лет назад моя сестра подобрала попорченного умирающего стрижонка. Эта героическая женщина его таки выходила и выкормила, и он у неё даже улетел (правда, уже на самых последних сроках), но это ей стоило ТАКИХ сил, нервов, времени и денег, шо мама-не-горюй. И это при том, что по выкармливанию стрижей есть материалы в интернетах, и она, плюс к тому, нашла грамотного консультанта - специалиста-орнитолога. А по многим ли птицам можно найти справочные материалы? И как обеспечить нужный корм и прочие неочевидные, но важные в выращивании птички моменты?
Квест сестры со стрижом случился в ситуации, когда птица неизбежно погибла бы без вмешательства человека. Был очень большой шанс, что помощь только продлит агонию птички. Повезло. Но так бывает редко.
Поэтому не хватайтесь за птенцов - сами будете потом не рады такому развлечению, которое почти наверняка закончится похоронами птички.
Tags: польза
Subscribe

  • Митрополит Антоний Сурожский: В любви есть три стороны

    Мы думаем, будто знаем, что такое любовь, и умеем любить. На самом деле очень часто мы умеем только лакомиться человеческими отношениями. Мы думаем,…

  • Дело любви

    "Это дело любви: посмотреть на человека и одновременно и увидеть в нём его неотъемлемую красоту — и ужаснуться тому, что жизнь сделала из него,…

  • Спиною к спине

    ФЛИБУСТА Если двое спят лицом к лицу, Они готовятся к плохому концу. То ли любви, То ли жизни. Переплетая полозы рук, Воруя вдох, Смешивая выдох,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments