Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Играть в пиратов прямо на Карибах? А почему бы и нет...



Ау, кто умеет делать сайты?

Для тех, кто ещё не в курсе - мой друг Дэт (Тимур Тазетдинов, ФБ - https://www.facebook.com/timur.tazetdinov.1) несколько лет назад уехал в Доминикану и завёл там себе ранчо. Обосновался, осмотрелся, поднял хозяйство и теперь начинает офигенный и уникальный в Доминикане проект: туристическое ранчо в стиле "Renaissance fair" с почти настоящим "пиратским городом" (ролевые игры в пиратов прямо на Карибах и всё такое!).
Сейчас нужен сайт для проекта, кто мог бы ему с этим помочь?

Ну и вообще - подключайтесь, кому интересно так или иначе поучаствовать в этом увлекательном деле! Там у Тимура на страничке проекта в ФБ
https://www.facebook.com/groups/1524442864480372/
уже много информации о том, как это всё планируется осуществить. Кое-что я скопирую сюда. Велкам под кат.

+++++++++++++++++++++++++++++
Далее пишет сам Дэт:

Адски нужен сайтодел!

Для проекта "Ранчо на Карибах" нужен сайт.
О проекте:
https://www.facebook.com/groups/1524442864480372/permalink/1592884477636210/

Сайт нужен относительно простой: три-четыре странички - типа заглавная, описание проекта, блог, контакты, и с новостной лентой. С простой админкой, чтоб я мог сам его поддерживать. С прикруткой к ПэйПал. С возможностью заливать фотки, тексты, желательно – видео/аудио.
Сайт подразумевается для начала двуязычным (рус/англ), потом добавим ещё.
Весь контент - с меня.
Хостинг с меня.

Варианты оплаты:
- деньги сразу, но я не в теме, сколько это стоит;
- деньги по реализации проекта;
- оплата перелета в Доминикану и проживание на ранчо, по реализации проекта;
- Ваш вариант (обсуждаемо)
Дополнительных фишек - бесплатное проживание и питание на ранчо, дальнейшее участие в проекте, путешествия и развлекалово в Доминикане, все, что в пределах закона.
Естественно, мне больше всего нравятся варианты с оплатой после старта.
E-mail: timuru@list.ru

+++++++++++++++++++++++++++++++

Туристическое ранчо в стиле "Renaissance fair"

Сначала расскажу за термин. Renaissance fair - это вид культурного и активного отдыха, чаще всего в форме фестивалей, имеющий немалую популярность в США и Европе аж с семидесятых годов. Фестиваль из себя представляет городок из зданий, шатров и палаток, имитирующий городок той культурной и исторической эпохи, которой посвящен данный фестиваль. На фестивале представлены элементы народного творчества, ремесел, элементы living history, на протяжении фестиваля среди его участников идет театрализованное действо формата "ролевая игра живого действия". Гости фестиваля могут вовлекаться в это действие, а могут просто оставаться зрителями. Примерно понятно, о чем речь? Не очень? Ну, в сериале "Сверхъестественное", 8 сезон, 11 серия такой фестиваль показан изнутри.

Вернемся к Доминикане. В Доминикане присутствуют три пласта истории и культуры, которые интересны для туристов и уникальны для региона: это карибские индейцы, конкистадоры и пираты. И знаете что удивительно? Эти завлекательные для туристов фишки никак не используются в туристской индустрии. О нет, не напоминайте мне про бары в Сосуа, где на стене висит карикатурный "Веселый Роджер" с биркой made in China, или там на стойке весело сверкает зелеными огоньками череп с чучело попугая на крышке. Это неуклюжие пародии.

Обрисую концепт грубыми штрихами. Итак, представим некое ранчо, в туристически выгодном регионе северного побережья. Ранчо большое, живописное, и не обремененное уродливыми образчиками типовой застройки. Туристам, заинтересовавшимся посещением этого Living histоry ranch, предлагается поселение либо в "деревне индейцев", либо в "лагере конкистадоров", либо в "пиратском поселке". Три этих поселения, кроме архитектуры коттеджей, отличаются также формой одежды и манерой общения персонала и аниматоров, а также разными культурными программами, в которых туристы могут принять участие. Но самым важным элементом такого времяпрепровождения является то, что в комплексе моделируется жизнь этого исторического периода. Персонал и аниматоры взаимодействуют между собой, создавая имитацию жизни - разумеется, совершенно безопасную и лишенную присущей тем временам брутальности. И туристы при желании смогут принять в ней участие, либо же остаться зрителями. Для развлечения туристов будут предлагаться разнообразные квесты и тематические программы, типа "поиска клада капитана Флинта", разумеется, будет включена система Праздник-Каждый-День, когда гостю дарят разнообразные памятные и уникальные сувениры. Конные прогулки, спортивно-развлекательные аттракционы, уютные беседки, бассейны и цветочные сады упоминать, полагаю, излишне - это подразумевается.
Кроме этноисторического туризма, на этом ранчо есть возможность для режима сельского туризма, мы ведь помним, ранчо работает - и немало людей из развитых стран интересуются органическим земледелием и сельским хозяйством, которое предполагается на ранчо.

Пара деталей. Антураж "поселков" - построить городок, аналогичный прекрасному Альтес-де-Чавон - несложно. Все дело только во внешней отделке, совершенно ни к чему в туристическом аттракционе заморачиваться на средневековые технологии. Персонал и аниматоры - обратившись в клубы Renaissance fair, и в их российские аналоги, мы сможем получить постоянный поток волонтеров, готовых работать по несколько месяцев в таком проекте за кров, еду, и оплату авиабилета. Доход? Основной доход ранчо получает от сельского хозяйства. Доход от туристического аттракциона - это приятное дополнение, гости платят за проживание на ранчо, совершенно по принципу апарт-отеля, либо же приобретают дневной билет на шоу-мероприятия.
О самом же ранчо можно почитать по ссылочке далее.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Ранчо "Сеньорита Лимон"


Океан - видно! Вид вообще потрясающий!


Еще один вид на окрестности

На северном побережье, между Пуэрто-Плата и Сосуа, близ аэропорта Грегорио Луперон, продается роскошное ранчо.
Общая площадь этого ранчо - 95 гектаров. На территории есть пастбища, ручьи с водопадиками, рощи и плодовые сады. Выращивают там какао, манго, лимоны-лаймы, гуанабану и гуайяву.
Есть собственная солнечная электростанция на 2 киловатта, скважина для воды, 3 гектара теплиц, подсобные сооружения и бытовки, в общем, ранчо в рабочем состоянии.
Принадлежит оно миссионерам-иеговистам, которых переводят в другую страну, это и есть причина продажи.
Цена вопроса 439 900 долларов.
Предположим, у вас есть такие деньги, предположим, Вы уже живете в Доминикане, или желаете перебраться сюда. Ну или желаете просто инвестировать в сельское хозяйство. Чем же так хорошо это ранчо?
Во-первых, ранчо уже работает, то есть нет той паузы, когда нужно ждать, пока деревья начнут плодоносить.
Во-вторых, огромные по площади пастбища в регионе с исключительно благоприятным для сельского хозяйства климатом позволят выращивать большинство сельскохозяйственных животных без затрат на корма.
В-третьих, свинина, козлятина и баранина пользуются в стране устойчивым спросом как среди местных жителей, так и среди иностранцев, о фруктах-овощах можно сказать то же самое.
В-четвертых, хозяева готовы передать новому хозяину контакты для реализации продукции ранчо, что позволит быстрее наладить сбыт.
В-пятых - ранчо так велико, что возможно использовать часть его - самую живописную, для строительства экопоселения для туристов, в стилистике знаменитого Альтес-де-Чавон, например - создав из ранчо еще и туристическую достопримечательность. Либо же превратить гектаров 20 в коттеджный поселок-резиденцию для продажи иностранцам, желающим поселиться в стране.
Какую продукцию будет производить такое ранчо после минимальной доработки?
Мясо: свинину, баранину и козлятину. Фрукты. Овощи. Копчености и колбасы. Козье молоко и сыры. И все это - качества "100% natural".
Конечно, даже для создания мощного животноводческого ранчо потребуются дополнительные вложения, ориентировочно их можно оценить в 160 000 долларов. Эти вложения потребуются для постройки корралей для животных, разбивки пастбищ на участки, проведение ирригации на пастбища, на оборудование, на транспорт, на дополнительные строения - например на морозильную камеру и коптильный цех. Животные-производители входят в эту же сумму.

Итого, 600 000 стартовых вложений.
Ежегодных накладных расходов - порядка 60 000 долларов.
И предполагаемый доход получается - от 160 000 долларов, и это только на мясе, без учета реализации какао, фруктов и овощей, копченостей и сыров.

Естественный вопрос - а кто же будет работать, поскольку обычно люди, готовые инвестировать такие немалые деньги, не имеют свободного времени? Есть рабочая команда - зооинженер - Ваш покорный слуга, есть агроном с опытом работы в тропиках, есть бригадир работников, есть и команда собственно работников, толковых, проверенных в деле.
Есть корабль, есть команда, ищем капитана.


Побережье океана близ ранчо. Внизу справа - Плайя Кангрехо

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++


Ещё один вид в сторону океана. Противоположный склон долины (видно в середине фото чуть ниже побережья) - это дальняя граница ранчо

Финансово-хозяйственные подробности:

Ранчо расположено в предгорьях на Северном побережье, в самом сердце туристического региона. Высота 380 метров над уровнем моря, океан видно.
Расстояния от ранчо:
До Сосуа - 20 км.
До Пуэрто-Плата - 16 км.
До аэропорта Грегорио Луперон - 12 км.
До пляжа Плайя Кангрехо - 10 км.
Пообщался с владельцем, получил массу подробностей. Ранчо в рабочем состоянии, плантации дают урожай, приносят доход. Размеры дохода уточнять не стал, но размеры урожая позволяют предполагать минимум 60 тысяч долларов ежегодно.
Что там растет:
10000 растений сладкого перца (в теплице).
500 лоз маракуйи-чинолы.
2500 деревьев какао.
250 деревьев папайи-лечосы.
Другие фруктовые деревья - в небольших количествах, десяток-два, это манго, гуанабаны, лимоны-лаймы, апельсины.
Владелец реализует всю продукцию оптовому закупщику, закупщик готов выкупать сколь угодно большие объемы любой, как растительной, так и мясной продукции. Контакт с закупщиком владелец ранчо готов передать при продаже.
Под плантации задействовано порядка 15 га из 95. Остальная территория - рощи и пастбища, есть живописная речка-ручей.
Сельскохозяйственных животных на ранчо - только верховые лошади, беспородные. Продуктивных животных владелец не содержал вследствие религиозных убеждений, однако на большей части ранчо он предоставил пастбища под выпас другим животноводам.
Строения:
Солнечная электростанция мощностью около 2 кВт.
Скважина глубиной 60 метров.
Резервуар для воды 60 тысяч литров.
Дом/подсобное помещение, общей площадью 150 кв. метров (это именно подсобка, склад и бытовка для работников).
Никаких налоговых, залоговых и прочих обременений у ранчо нет.
Титул и деслинда: ранчо состоит из двух участков примерно равного размера, один участок уже имеет титул/деслинду, второй участок - в оформлении.
--------------
Итого, вкратце.
1. Продается ранчо 95 га в центре туристического региона Сосуа - Пуэрто-Плата.
Цена ранчо 439 000 долларов США.
Ранчо работает, приносит доход порядка 60 тысяч долларов годовых.
Вложив дополнительно 150 тысяч долларов, возможности ранчо можно реализовать полностью, повысив доход до 220 тысяч долларов годовых.
Предполагаемые расходы - 80 тысяч годовых.
Реализация продукции ранчо предполагается через оптовых закупщиков, а также прямыми продажами-доставками как в резиденции и отдельным клиентам.
Инвесторов проекта может быть как один человек, так и несколько.
Команда для работы на ранчо - есть.
2. После вывода ранчо на постоянный рабочий режим, целесообразно создание на ранчо туристического аттракциона "Пиратский город", в стилистике living hstory и Renaissance fair.
Предполагаемые затраты на этот проект - 400 тысяч долларов, средства предполагается получить как методом краудфандинга, так и привлечением дополнительных инвесторов.
Предполагаемые текущие расходы - 70 тысяч годовых.
Предполагаемый доход при 30% заполняемости - 200 тысяч долларов годовых.
Доход от экскурсий и мелкой торговли сувенирами не учитывается.

Tags: большой мир, вести с полей
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments