Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Categories:

Эльфы среди нас!

Caprice — российская музыкальная группа, отличающаяся своим акустическим звучанием (использование арфы, скрипки, флейты и др.) с добавлением электроники. Группа получила известность благодаря своей эльфийской трилогии «Elvenmusic», давшей название и их стилю музыки.

«Музыка эльфов» характеризуется тем, что у нее более сложный музыкальный размер, чем в «человеческой музыке» (в основном 5/4 или 7/4), непрерывные равномерные ритмические фигурации арфы и пиццикато низких струнных в басу. Гармония музыки эльфов характеризуется тем, что характерная для классической гармонии мажорная доминанта заменяется в ней минорной или же вместо нее звучит субдоминанта. Для музыки эльфов характерны довольно строго установленные гармонические последовательности и иногда присущая только ей особая ладовость. Мелодия музыки эльфов обычно сложна из-за музыкального размера и своей полифоничности — это, скорее, несколько мелодий, исполняемые несколькими инструментами одновременно.

Для вокального исполнения музыки эльфов композитором и лингвистом Антоном Брежестовским был создан язык эльфов Laoris с собственным словарем, грамматикой и письменностью.

Для тех, кому интересно послушать - ссылка на myzuka.org. По-моему, звучит интересно, я послушала. И скачала.

А еще на сайте группы много интересного есть, например, грамматика и словарь Лаориса. Письменность - по типу огамической, только вместо диагональных штрихов листья и ветки:



Спасибо bertran_de_born за информацию!
Tags: вести с полей, интересная всячина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments