Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Вроде чуть получше

Сегодня почувствовала себя немного живой и выползла в пару ближайших магазинов. Вернулась домой и опять не очень живая. Зато хоть воздухом свежим подышала.

Мне папа прописал новые очки, потому что - тадам! - возрастные изменения, всё такое, близорукость стала уменьшаться, и мои древние очёчки, которым уже 11 лет, уже стали для меня сильноваты. А я думаю - чё это мне в очках стало читать и шить неудобно, приходится подальше отодвигать работу?

В соседнем доме "Оптика", зашла, присмотрела годную оправу. 1700 р., польская. Это нормальная цена, как думаете?
Там, конечно, были оправы и за 4-5 тыс, и за 550 р. (советские пластиковые), и за 1000 р. плюс-минус (китайщина, кривоватая).
Я просто нифига не ориентируюсь в нынешних ценах на это дело - прошлый раз очки, как уже сказала, делала себе 11 лет назад и в Москве. И эта старая оправа уже постепенно крякнула, а кое-где почти перетёрлась, хотя она была отличная, много выдержала - включая, в частности, и моё падение на очки всею тушкой, а потом выправление руками покорёженной кучки железок. И ничо, это было в 2008 г. на полигоне, а я всё ещё в них бегаю.

Ну вот. Оправа 1700 + стёкла примерно по штуке каждое (с фотопокрытием) - это нормально, или как? По замкадско-уфимским меркам.
Примерно четверть моей месячной зарплаты, кстати. Нормальной по уфимским меркам зарплаты.
Tags: комиссарские потроха
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments