Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Categories:

Вам, японисты, япономаны и японщики (Москва)



Через неделю - 24-го апреля 2015 - в Москве в библиотеки им. М.А. Волошина, что неподалёку от метро "Спортивная" (Новодевичий пр., 10), в рамках "Библионочи" состоится вот это самое мероприятие - "Вслед за кистью" - Японский дневник: литература Японии в образах искусства XVI-XIX вв.
Но только дневниками это не ограничится.
Человек с мечом на фотографии - это Фудзивара Канэфуса XXV, кузнец из рода потомственных мастеров Японии. Он там будет. Вместе с мастером следующего поколения - Фудзиварой Канэфуса XXVI. Встреча с ними и запланирована во время этого вечера.
А ещё там будут экспонаты, представленные галереей "Касугай", будут лекции о японском театре, о мечах, будет выступать единственный в России профессиональный коллектив исполнителей на традиционных японских музыкальных инструментах - ансамбль японской музыки Wa-On, будут японские и китайские чаи, которые будут готовить те, кто умеет это делать, будет мастер-класс японской каллиграфии, будет "ночной кинозал".
Subscribe

  • Коротко о разном целая куча

    Не писала давно, очень плохо себя чувствовала. Я ж с гормонов-то слезла в связи с обследованиями здесь и перспективой поездки на обследование в…

  • Лена Степанцова

    Ушла Ленка Степанцова. Давняя хорошая знакомая и боевой товарищ из Казани, на Зилантах немало соли вместе съели. Ковид. Ленка, прощай. 🙁 Я плачу…

  • Очень специфическая радость

    Следующий уровень взят. Мне удалось ввести ЭТО (GS) коту в одиночку. И даже без травм, драк и кровавого лисапеда. И ловли убегающего поциента по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments