Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Categories:

Камень

Мне сегодня такой сон приснился!

Я была в сувенирном киоске в аэропорту какой-то экзотической юго-восточной страны. То ли Шри-Ланки, то ли ещё чего где-то в тех краях. И там был лоток с кучей самоцветных изделий.
И я на этом лотке купила камень - опал, величиной с крупный грецкий орех. Он был слегка и как попало огранён, беспорядочно, со сглаженными рёбрами между граней. Неправильной формы, где-то просто с начерно зашлифованными сколами. На первый взгляд - тёплого зеленовато-голубого цвета, почти морской волны, такой мутновато-непрозрачный, как с молоком, довольно невзрачный.
Но при вглядывании и поворачивании на яркий просвет он играл разными цветами - не бликами, как это обычно бывает в ювелирных опалах, а волнами, как северное сияние. Голубой, синий, фиолетовый, оранжевый, золотой, тёмно-вишнёвый, тёмно-зелёный...
Стоил он буквально копейки - 25 рублей на наши деньги. Женщина, которая мне его продала, в ответ на моё удивление сказала, что такие камни-де не пользуются спросом, поэтому он такой дешёвый. Но подмигнула и сообщила, что подобные штуки берут те, кто знает в них толк, только это редко случается, поэтому они лежат и ждут своего человека.
И я так долго этот камень рассматривала, а он переливался, и был такой тёплый на ощупь, и так он меня зацепил...

Интересно, вот что бы это могло значить? :-)
Tags: сны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments