Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Categories:

Крыша набекрень

Ника Батхен постит в своем ЖЖ стихи. Не только свои, но и вообще всякие. Вот только что перечитала там у нее Романс об испанской жандармерии.

Интересно, сколько должно пройти лет, чтобы меня вовсе перестало дергать на слово "ветер"?.. В стихе, в книге, в мимоходом сказанной фразе, где угодно. 9 лет... Это связано даже не со страницей, а с целой тетрадью в моей жизни - особенной, неповторимой, и с человеком, который одно время - когда-то - называл себя так. Это история любви, которую в течение многих лет я вытесняла из жизни - в игру, потому что здесь, в мире людей, ей не было места... она была не к месту. И не ко времени. Да, так бывает, правда. А убить ее у меня не было ни желания, ни сил. И хорошо. Это было больно, страшно и невероятно красиво. Не потому, что больно и страшно. Вопреки. Это было - по-настоящему. Как у больших. А финал был печален. И в жизни, и в игре. Правда, в игре он был еще и красив. Может быть, я этот сюжет когда-нибудь напишу.

Текст, который пишешь или читаешь, имеет свойство запечатывать в себе особо яркие чувства и ощущения, сопровождавшие этот текст в какой-то из моментов жизни. Да, вот именно этот стих - именно от декабря 1996. 9 лет. Перечитала - ого, как нахлынуло. Эхо любви - оно не слабее, чем эхо войны...

Upd: довспоминалась - упомянутый товарищ приснился мне сегодня в таком кошмаре, что не приведи, Господи. Сон был о том, до чего могут дойти неравнодушные в принципе друг к другу люди, отстаивая свой подход к жизни и свое на него право - до того, чтобы кричать, плакать, убивать, умирать и приходить после смерти. Кстати, можно сказать, что для меня это вообще тема нынешнего года.
Tags: комиссарские потроха
Subscribe

  • Как мощно весна-то вступила!

    Толстый слой снега растаял буквально в три дня. Садик демонстрирует нам, сколько предстоит работы. Несколько пугает, учитывая, что работник я сейчас…

  • В саду вода :-)

    Сегодня было больше 20 градусов тепла, а в Уфе, говорят, добивало до 25. День был чудесный, солнышко, птички, всё такое. Снег тает прямо на…

  • А прогноз погоды-то какой!

    Термоядерная дискотека весны, иначе не скажешь. Проснулась, сердешная. Сейчас сад моментально растает и призовёт к трудам праведным. Как бы мне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments