Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Статьи российских ролевиков в скандинавской книжке про РИ

Оригинал взят у jolaf в Вышла очередная скандинавская книжка про РИ

Собственно, PDF, 79 страниц, 26 мегабайт, 18 статей, в том числе Шагги и Кверта про Святое Лето [оригинал] и наша с Надей про Билет в Атлантиду, с фотками Танды.

Про шаггину статью редактор сказал, что игра крутая, и статья крутая, а про нашу – что статья говно (даже редактировать отказались – пожалели сил и времени и тиснули как есть, только с корректурой), но игра крутая. Не знаю, хвастается пациент или жалуется.

Надо сказать, что по части бардака, БЖП и делания всего в последний момент скандинавские толчки ничуть не лучше наших. :) Но и не хуже, впрочем – умеют в последний момент впрячься и дожать вовремя. Типа, готовая статья три месяца лежит у редактора вместе с фотографиями, в ответ – гробовая тишина. 9-го числа я улетаю в Барселону, уверенный, что всё на мази, 14-го, выйдя в сеть, я узнаю, что у всех всё готово, а я дескать последний, и моя статья пойдёт в печать с кадрами из видео вместо фоток, потому что мои фотки дескать низкого разрешения (ну конечно, я к статье превьюшки приложил, ожидая редакторского отзыва, прежде чем просить фотографа делать хайрезы). Зато когда я сказал, что это неприемлимо и мне нужно полдня, чтобы вычитать корректуру и заменить фотографии (в уже готовой вёрстке!), сказали ыы, ну и чёрт с ним, напечатаем на полдня позже. И смех и грех. :)

Спасибо Флорану за то, что развёл меня на эту затею, и Воробейке за предварительную редактуру. Ну и Наде, конечно, которая сделала основную работу и покорно сносила все эти внезапные странности и срочности, и Танде за чёткую, быструю и профессиональную реакцию на запросы.

Вообще, конечно, геморрой был тот ещё, но надеюсь, что это было не зря и кому-то пригодится.
Tags: вести с полей
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments