Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

"Деткон" - ролевой конвент для детей, Москва, 4-6 января

Оригинал взят у rovenion в post



Хэлка: Ролевики делают очень интересные штуки для детей, так что “Зелёный Свитер” открывает серию публикаций об этом. 4-6 января 2015 в Москве будет проходить детский ролевой конвент Деткон, и мы говорим с одним из его организаторов - Мией narn_en_el.
Расскажи, пожалуйста, на какого возраста детей рассчитан конвент и что там вообще бывает?

Мия:
Мы ждем детей от 7 до 19 лет. А бывают там игры, масса рукодельных мастер-классов, танцы, фехтование, бал и даже ярмарка. Все, как на «взрослых» конвентах, только для детей.

Хэлка: На Детконе есть суровое правило - "Взрослые только в сопровождении детей". Зачем оно нужно?

Мия:
Как раз для того, чтобы конвент оставался детско-юношеским. У взрослых есть свои конвенты, и их куда больше, чем у детей.

Хэлка: Турниры на тямбарах, танцы, аниме-блок - это, конечно, очень интересно, но наше издание про игры. Расскажи об играх, которые проводятся на конвенте.

Мия:
Во-первых, все время Деткона работает секция настольных игр. Туда можно прийти в любой момент и не выйти до закрытия конвента.
Кроме того, на конвенте планируется словесная игра «Кольцо магов" - это словесная настольная игра, для которой не требуется ничего, кроме листочка бумаги, ручки и фантазии участников. Игра представляет собой словесную имитацию большого магического турнира, на который приходят волшебники, каждый со своей большой книгой заклинаний и сражаются друг с другом до победного конца. Каждый участник придумывает свой набор заклинаний, не ограниченных ничем, кроме своего воображения, не зная, что находится в книгах других игроков. "Кольцо магов" интересно и детям, и взрослым, является не только способом провести свой досуг и легко организовать подобную игру в любом месте, в любое время, но и отлично тренирует смекалку, фантазию и логику.
И, конечно же, в третий день конвента участников ждет большая игра. В этом году игра будет по мотивам «Книги Джунглей» Редъярда Киплинга.

Хэлка: Сколько ожидаете детей, сколько взрослых?

Мия:
Всегда по-разному. В этом году около 200 детей и подростков и сотню их родителей. В основном из Москвы, из из Подмосковья, в том числе и дальнего. Но бывают и жители других городов России.

Хэлка: Многие участники из “целевой аудитории” конвента, то бишь дети, уже были на полевых РИ?

Мия:
Некоторые были. Но немногие.

Хэлка: Что больше всего впечатляет участников?
Мия:
Мастер-классы по рукоделию. Историческое фехтование и стрельба из лука. Саберфайтинг. Танцы. Косплей-шой. Масса всего.
Tags: вести с полей
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments