Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Как вы играете?

Тут Хэлка Ровенион опрашивает - как вы играете? Как входите в роль и выходите из неё? Насколько вам мешает неигровуха? И всё такое.
http://rovenion.livejournal.com/1162770.html

Скопирую сюда свой ответ, пригодится.

"Все мои роли обычно похожи на меня, потому что для меня игра - это моё собственное путешествие в другой мир. Это не значит, что я не могу "театралить" - могу, и очень качественно, если роль "служебная". Просто для себя - мне так интереснее.

Поэтому для меня волнение перед входом в игру - сродни волнению перед тем, как сойти с корабля на неведомую землю, о которой ты до сих пор только читал в книжках. И на этой земле теперь предстоит прожить ещё одну, новую, жизнь. Желательно - так, чтоб за эту жизнь не было стыдно.

Мне не особо нужны мастера, чтобы зацепить меня за игру. Если у меня к началу игры нет готовой игровой миссии, я найду приключений на месте - познакомлюсь, "влюблюсь", ввяжусь во что-нибудь, а там посмотрим.

Я относительно долго вгружаюсь в роль и растормаживаюсь. Зато потом крепко держусь в ней. Меня совершенно не напрягает рабочая неигровуха - с мастером или с другими игроками, если процесс игры в целом не прерывается. Я ради этого не выхожу из игры, просто выделяю кусочек ресурса в "мультизадачный" режим. Но при этом мне по приколу "заворачивать" игровую бытовуху и служебный трёп в какие-то внутриигровые формулировки, это тоже игра. :-)
Но меня может крепко обломать злостная неигровуха между игроками, когда люди не играют, а бухают или просто тупят, просиживая время, глупо стебутся, треплются за пожизняк и всё такое, игнорируя игровые подачи. Меня оно напрягает не в плане праведного возмущения, а в плане заметного эмоционального дискомфорта. Херово становится.

Выхожу из роли и переключаюсь на реал я внешне легко, но особо зацепившие персонажи могут ещё долго существовать внутри, пока не выльются в тексты, в другие игры, в фантазии-продолжения, во что-то ещё, или просто не поблекнут от времени.
Иногда это бывает долго и больно. Потому что на эмоциональном уровне я склонна воспринимать персонажей игры с той же силой, как и живых людей из реала. Поэтому прощание навсегда - с чьей-то гибелью или просто с окончанием игры - для меня порой бывает тяжёлым."
Tags: Катенька, методическое, практика игры
Subscribe

  • Лена Степанцова

    Ушла Ленка Степанцова. Давняя хорошая знакомая и боевой товарищ из Казани, на Зилантах немало соли вместе съели. Ковид. Ленка, прощай. 🙁 Я плачу…

  • Очень специфическая радость

    Следующий уровень взят. Мне удалось ввести ЭТО (GS) коту в одиночку. И даже без травм, драк и кровавого лисапеда. И ловли убегающего поциента по…

  • Хэлп, ребята! Я опять с Малышом...

    Нам сегодня продили курс и подняли дозировку. Отрицание-гнев-торг-депрессия-принятие, но приходится делать так, как говорит врач. Мы очень…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments