Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

"Зелёный Свитер" - инструкция по использованию!

Вы хотите рассказать "Зелёному Свитеру" о своей игре, своей команде, клубе, поделиться своими мыслями о ролевых играх и всё такое прочее? Главред "Зелёного свитера" разъясняет!

Оригинал взят у rovenion в ЗС на страже вашего величия или Как использовать ролевую прессу

Друзья, у меня для вас хорошая новость. Вы очень круты, и я вижу свою миссию в том, чтобы всем об этом рассказать.

Сегодня я объясню, как сделать сотрудничество с «Зелёным свитером» приятным и полезным.
Вам могли напеть, что ЗС ненавидит ваш регион, ваш жанр игр, а кто-то из нас страшно зол за что-то на вас лично, и именно поэтому не просит у вас интервью. Это не так. Просто придите и скажите, что хотите поговорить: об игре грядущей, об игре прошедшей, о новой технологии, о тенденциях, о своём клубе или магазине ролевых штук.

Будьте собой.
Травите байки.
Предлагайте новые форматы. Коллекция фото или комиксов с игры, хорошо сделанный сборник фольклора или видеоотчёт МГ вполне может украсить ЗС и создать новую традицию.

Как всё проходит
Мы общаемся в почте, в личке ВК или в чате скайпа. Скорее всего, после нашего общения у меня останется десять неподъёмных страниц текста, из которых я начну вырезать приемлемые пять.

И вот что пойдёт в обрезки:

Вода. На часть вопросов, которые мне кажутся очень важными, вы не можете искромётно ответить. Бог с ними. Мы просто их выкинем, наверное, не такие уж они важные, умные и смешные.

Сахар. Несомненно, у вас самые лучшие в мире игроки, самая крутая команда, вы страшно упоролись и упахались, вы благодарны за помощь с полигоном, за правила, за антураж для монстры и за пайку микросхем… Стоп!
Это скучно читать. Это важная часть мастерского отчёта, но это скучно читать всем, кроме непосредственных участников. Правда.

БОЛЬ. Несомненно, кто-то слился у вас с роли, кто-то продолбал выданный сюжет, а кто-то не привёз обещанные 10 килограммов цепей, и призракам нечем было звенеть по ночам. Про это тоже скучно читать. Интересно читать о блистательном и нестандартном преодолении кризиса. Призраки звенели алюминиевыми ложками, украденными из столовой. И играли на банджо. Игрокам очень понравилось.

Кстати!
«Игрокам очень понравилось». Мы не верим, простите, мы читали это тысячу раз, и не всегда про удачные игры. Создайте видимость объективности. Цитируйте отчёты, по которым видно – у игроков сложилась потрясающая история, а всё благодаря вам. Вот тут видно, как изысканно сработали правила, вот тут вводная сыграла.


Очень смешные шутки и мемы, понятные вашей узкой тусовке. У меня есть воображаемый друг. Его зовут Вася, и он ролевик из Омска (омичи, простите). Мой воображаемый друг Вася пользуется только одной фразой. Он говорит "Я ничего не понял". Именно он заставляет меня вырезать смешные шутки про синие штаны и нарратив.


Кстати!
Никто, кроме вас, не знает, какие фотографии с игры лучше всего передают её идею. Не бойтесь показывать любимые фотографии, рассказывать, чем они круты; указывать, кто на них изображен и кто фотограф, однажды ЗС научится блюсти авторские права и согласовывать публикации с фотографами).


Уфф. Текст почти готов.
Не бойтесь попросить свёрстанный текст интервью на день, чтобы перечитать его, обсудить с друзьями и что-то подкорректировать.

Пользуясь случаем, рекламирую выступление Юли Зотовой на Блинкоме. Она расскажет обо всём подробнее.
----------------------------------------------------------
Tags: вести с полей
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments