Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Categories:

Какая потрясающая история!

Я не поленилась покопаться в ссылках и была вознаграждена. Очень интересно, очень познавательно, открывает глаза на многие малоизвестные факты и вещи. Для мам, воспитывающих особенных детей - особенно ценно.

Вкратце - вся эта история о том, как девочка с редким генетическим заболеванием (синдром Лежена) догоняет, а в чём-то и перегоняет своих здоровых ровесников. И всё это - благодаря любви и труду своей мамы, использующей малоизвестные в нашей стране, но очень эффективные методы восстановления здоровья девочки.

Оригинал взят у getnewpost в Сегодня хороший день, чтобы...

рассказать  про  девочку, за которую сейчас идет голосование в фейсбуке. Голосование, кстати, будет идти до 15 декабря, и голосовать можно два раза в сутки, если есть зарегистрированный аккаунт на Фейсбуке. Если вы почему то не знакомы еще с этой девочкой и её мамой - этот пост прежде всего для вас :)
Копия 32
Знакомьтесь, это та самая Иришка Мамчиц!

Я хотела бы расказать  про что-то совершенно особенное, что есть у этой девочки. Нет, не про генетический диагноз, не про удивительные достижения, и даже не про прекрасную семью, где Ире посчастливилось родиться.

Я бы хотела рассказать  про то, что Ира  стала центром  уникального сообщества, вдвойне уникального тем, что в русскоязычном социуме я больше таких примеров не знаю.(надеюсь это только  _я_ не знаю)  Может быть еще Эвелина Бледанс  создает или пытается создать такое сообщество вокруг своего сына.

ЖЖ Инги, Ириной мамы, читает полторы тысячи человек со всего мира. Полторы тысячи русскоязычных ЖЖ-пользователей   - это минимум, а на самом деле я думаю что её читает значительно больше народу, не все же в ЖЖ завели себе блог :)
Хотите знать, как это получилось?  Я знаю, но не скажу :) Не скажу, потому что хочу, чтобы  если вы впервые слышите об Ире и её маме - взяли бы и сами сходили почитать antysk. И получили бы свои собственные впечатления.

я вам расскажу про мои впечатления и про то, почему я читаю Ингу и почему я голосую за Иру на конкурсе. (А я вообще конкурсы разные терпеть не выношу)
Я не ради первого места голосую и не ради Айпада в подарок, хотя айпад Ире не помешает :) Я голосую за Иру и пишу этот пост для того, чтобы больше людей  в русскоязычном ЖЖ узнали про Иру, чтобы больше людей прочитали что-то полезное для себя, чтобы еще хотя бы пара человек присоединились к тому сообществу в центре которого сейчас Ира Мамчиц, шестилетняя девочка из Минска, с редким генетическим синдромом.

Для меня лично опыт, о котором пишет Инга в своем жж, стал источником  многих открытий. Во-первых, и это самое важное для меня - я у Инги нашла  ту информацию, которая помогла мне и моему сыну.  Информацию, которую  для меня было невозможно найти еще и потому, что я просто не знала о её существовании. Это про биомед в первую очередь.
Во-вторых, я конечно совсем не знала, что такое особые дети и зачем нужна их интеграция в общество. Точнее -зачем не нужна их дезинтеграция из общества. В теории я знала, что интеграция и инклюзия - это хорошо. А своего опыта или соприкосновения с опытом изнутри у меня не было совсем.  А теперь - есть. Теперь я знаю как оно бывает в развитом обществе :)
 В-третьих, кроме биомеда у Инги еще масса всякой полезной информации - про мозг, про Домана, про приемное родительство  и т.п.   Перефразируя известные строчки  - "Выбирай   себе на вкус, намотай себе на ус",   :)  
Это все для меня важный опыт. А для  кого-то наверное, совсем другой важный опыт и знания пришли благодаря тому, что есть Ира Мамчиц и есть в ЖЖ её мама Инга.   И я верю,  что нас таких вокруг Иришки может быть больше!

Так что если стало интересно - читайте, знакомьтесь, учитесь, присоединяйтесь :) И голосуйте конечно. И пишите свои посты про Иру :) И делайте перепосты ;) Я, между прочим, специально ради этого  в фейсбуке зарегистрировалась :)

Tags: человек изнутри, человеки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment