В общем, кто тут садоводы? Я вам очень рекомендую такую растительность:
1. Салатная розовая редька. На харьковских овощных рынках её называли "китайская редька "Сердце дракона"". В интернетах редька такого вида находится с названием "Розовый блеск Мисато" или просто "Розовый блеск".
Говорят, что у нас она должна расти ничуть не хуже, чем где-то там. Она сладкая и нежная, можно грызть как яблоко, можно стругать на салат.
http://kat-bilbo.livejournal.com/948562.html
2. Белые баклажаны. Их я в Уфе один раз увидела у бабульки на Центральном рынке у перехода, как раз нынешней осенью, и купила весь килограмм, что у неё был. :-) Метод дудекции подсказывает нам: это значит, что они здесь таки растут!
От знакомых нам всем фиолетовых "синеньких" баклажанов они отличаются более нежным сладковато-ореховым вкусом. Хороши даже без всяких приправ и добавок, сами по себе.
http://kat-bilbo.livejournal.com/843620.html (+ комменты)
Сорта: http://tomato-perez.ru/eo2-1.htm
3. Сладкая тыква "Баттернат". Здесь она продаётся в магазинах по 100 р. за кило, то есть, дороже, чем фрукты! Как-то не накупишься.
А в Харькове она была на всех рынках и у бабок - по 3-4 грн. за кило (по курсу того времени - это 12-16 руб, чтоб вы знали!). В магазинах она вся привозная, естественно, хрен знает откуда. Мне удалось предварительно выяснить, что у нас она тоже успевает вызревать, если сажать её рассадой, а не сразу семечками.
Эта тыква сладкая, как морковка, и даже слаще. В ней мало семян и много мякоти. Очень нежная и душистая, годится просто для всего - и просто жрать кусками.
http://kat-bilbo.livejournal.com/1372980.html