Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Category:

Переправить подарочек...

На нынешнем зилантовском Менестрельнике у нас выступала чудесная девочка с кельтской арфой (всех победила, кстати). В перерыве я заворожённо крутилась вокруг инструмента и тыкала в него пальцами. (Об арфе я и не мечтала особо, потому что мне самой этот инструмент заведомо не по карману). И тут внезапно Яри мне и говорит: "Хочешь, я подарю тебе арфу? У меня лежит без дела"... Я охренела, конечно. Но отказаться не смогла.

Так внезапно мне подарили арфу. Но арфа в Москве, а я хрен знает, когда туда попаду. По крайней мере, до нового года точно никак, да и после - темна вода во облацех.
И теперь есть задача - перевезти арфу в Уфу.
Я уже связывалась с транспортной компанией, но на тему бережной перевозки мне как-то туманно ответили. Я так поняла, что они не гарантируют.

Оказия на поезде - более верный вариант, как мне кажется. Арфа не настолько большая, чтоб её нельзя было положить на багажную полку - она около метра по самому длинному измерению и не особо тяжёлая (я так понимаю, что порядка 10 кг, не больше). (Хотя меня тут пугают, что-де по каким-то нынешним новым правилам такие вещи везти можно только в багажном вагоне и всё такое, но я не знаю, насколько это правда и что да как). С поезда-то мы снимем, не вопрос.

И надо, чтоб кто-то ещё довёз арфу до вокзала на машине из того места, где она находится, и донёс потом до вагона. Потому что вряд ли её можно нормально перевозить в руках на городском транспорте. Особенно учитывая, что она не имеет твёрдого футляра.

В общем, я в растерянности, как мне организовать всю эту логистику...

Не едет ли кто-нибудь в Уфу (или через Уфу) на поезде в обозримом будущем?
Не поможет ли кто с загрузкой арфы в поезд?
Tags: комиссарские потроха
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments