Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Уже дома, "Зилант" закончился

Вчера утром вернулась с "Зиланта", потом весь день проспала безбожно. Ура, в этот раз не пидорас простудилась и не подцепила никакого гриппера, хотя был опасный момент в начале "Зиланта". Но иммунка справилась, глубокое ей мерси.
Но в целом что-то как-то начали меня выматывать такие поездки - недосып, много народу, беготня туда-сюда, мероприятия... Чисто физически.
А так-то всё отлично. "Зилант" вышел в чём-то отлаженный (в плане организационки), в чём-то, напротив, бардачный (в плане содержания). Не всё, что было продолбано при подготовке, стало заметно гостям, ну и слава богу. :-)

Фетисов сформулировал тему нынешнего "Зиланта" как "Перезагрузка". Где-то накануне отъезда я грокнула, в чём соль. Многое отжившее, закоснелое и неудачное должно быть проёбано, не считаясь с потерями. А потом на этих костях мы построим новый "Зилант" - ну, или обновлённый, по крайней мере. Полной перезагрузки пока не получилось, "Зилант" - крепкая штука, но процесс идёт. Что-то будет пересмотрено, переделано или сделано заново. Что-то из нового будет развиваться. Возникают и намечаются новые пути, это клёво. У меня после этого "Зиланта" что-то прям лёгкость какая-то в теле образовалась. Есть идеи, есть желание.

На Зиланте становится всё больше детей, приезжающих и приходящих со своими родителями-ролевиками. Кое-кто уже подрос настолько, что сами впахивают на "Зиланте". А мы их помним, когда они ещё пешком под стол ходили! Я вот с 17-летней племяшкой была, она второй год уже трудится: в прошлом году - в инфослужбе, в этом - у Тёрн в Костюмерной, и на ТнП помогала ещё. Сейчас думает, в какой блок на следующий год податься, чтобы всё попробовать. А на игры Даха ездит, если меня не обманывает мой склероз, с двух лет. Такая вот карьера. :-)
Ролевики, плодитесь и размножайтесь, вместо того, чтобы ныть, что-де свежей кровушки не хватает! Воспроизводитесь буквально, а не только лишь мозговым почкованием! :-)

Я, в основном, опять жюрила "Менестрельник" (и отборочные, и "Дуэльный клуб"). Развитие "Менестрельника" в консультативную сторону пошло, кое-что попробовали, в будущем году будем улучшать. Менестрели и песни были в этом году хорошие, уровень растёт. Но "Менестрельнику" категорически необходимы ещё люди - если не играющие-поющие сами, то хотя бы компетентные слушатели. Способные работать в жюри, критиковать, консультировать, корректно и доходчиво объяснять, что не так, вести мастер-классы по исполнительскому мастерству, вокалу, литературной обработке текстов и т.д. Как мы выяснили на практике, сладких Руста и Иллет, как всегда, не хватает на всех. И не знаю, как Руст, а Иллет уже замоталась настолько, что в этом году даже жюрить не смогла.
В общем, нам очень требуются бы ещё хотя бы три-четыре компетентных лица в команду "Менестрельника". А лучше - и побольше, чтобы можно было нормально взаимозаменять друг друга и успевать хотя бы куда-нибудь ещё.

Я на будущий год впахиваюсь ещё и в РИ-блок, где после этого "Зиланта" произошли кадровые перестановки. Будут работать молодые руководители при поддержке опытных бойцов. Тряхнём стариной. :-)

Ах, да. Пятидневный "Зилант" мне понравился. Параллели не такие адские. Есть время перевести дух, вообще больше пространства для манёвра. Ура.

Ну и баечка на закуску.

Фойе ДК Ленина. В фойе - киоск со сбитнем и медовушкой. Возле киоска - стул. На стуле - Рифкат Раушаныч, наш старый добрый милицейский начальник, который опекал "Зилант" много лет. Сиживал на ночных лестницах в Гайдар-сарае, слушал песни, общался, пил с ролевиками водочку да коньячок потихонечку, со всеми давно перезнакомился, получил на одном из "Зилантов" премию "Дюрандаль" за заслуги перед ролевым сообществом... А сейчас Раушаныч вроде как вышел на пенсию. И вот он в штатском, довольный и улыбающийся, восседает на стуле гордо почти что на самом проходе и со всеми проходящими знакомыми здоровается. Ну и я подбегаю же тоже, обнять и чмокнуть Раушаныча - это святое. И потом диалог.

Р (Раушаныч): - Это какой же Зилант-то нынче у нас?
Я: - Двадцать четвёртый уже, Рифкат Раушаныч! Я на всех была.
Р: - А у меня - двадцать второй! (Раушаныч, похоже, обсчитался в плюс, но не суть).
С (Сбитенщик, хозяин киоска): - Как?! Это я столько "Зилантов" пропустил?! (считает чуть ли не на пальцах) - У меня только седьмой! Это что ж, семнадцать "Зилантов" без меня прошло? (сокрушённо качает головой).
Я: - Что, выгодное дело?
С: - А как же!
Я (подмигиваю): - Пятидневный-то - хорошо, правда?
С: - Ещё как хорошо!
Р: - Э, это ерунда, вот раньше "Зилант" был семидневный!
Я: - Вы что-то путаете, Рифкат Раушаныч... Зилант же всегда был четыре дня максимум...
Р: - Нет! Ничего я не путаю! Это ты сама забыла! Был, точно, семь дней шёл!.. (мечтательно) Эх... А как тогда ПИЛИ! (сбитенщику) - Ты не поверишь, во-от такие (показывает в рост человека) кучи бутылок были по всему фойе! И кучи людей везде лежали, вот не вру, во-от такие... Но мы их воспитали! Мы привили им культуру!! Посмотри - как теперь всё хорошо, как приятно!.. (довольный такой)

Тут к Раушанычу подвалили какие-то очередные знакомые, а я тихонько смылась. Вот так рождаются легенды, в которых мы себя не узнаем без подсказки...

Куча красивых профессиональных фоток с "Зиланткона-2014" лежит вот здесь:
http://zilantkon.livejournal.com/326226.html

Конкурсные ролики и клипы с "Зилант-фильма" - вот здесь:
http://max-fangorn.livejournal.com/143274.html
Tags: вести с полей, хроники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments