Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Осень песяльная осень...

Сегодня, наконец, прекратился дождь, подморозило и посыпался снежок, который уже не таял, едва коснувшись земли, а тонкой корочкой изящно засахарил поверхности.

Я с середины сентября мечтала выбраться погулять в осенний лес. Но как только у меня появилась такая возможность, так пошли дожди, дожди, дожди, всё раскисло и размокло. Ни вам пошляться по просёлкам, ни грибочков или ежевики собрать. Что-то давно я такой мокрой осени не припомню.
Теперь вся надежда на то, что оно подмёрзнет, но ещё не совсем заснежится, и можно будет успеть побродить по лесу, по хрустящим коричневым листьям и колкой мёрзлой траве, полюбоваться холодной прозрачной рекой. В это время года листья плывут уже не по поверхности, а в толще воды, как золотые рыбы. Ну, дайте же мне мой золотой, серебряный, хрустальный, чёрный, зелёный, бурый, седой Самайн...

А на "Зиланте" в этом году, внимание, обещают мороз до -17 по ночам, так что кто поедет - экипируйтесь, что ли. Давненько такого не было. Я бы сказала - с 1994-го, когда сразу же после закрытия фестиваля в Казани жахнуло -18, и я помню, как мы с Лином тогда добирались до Москвы, намотав на себя всю одёжку, как французы в 1812-м.
Кстати, есть подозрение, что на местах проживания (если это не съёмные хаты) тоже тепло не будет, имейте в виду сквозняки и прочие радости жизни.

Блин, хочется спать, только спать и ничего кроме спать... Нет, нифига, хочется-то много чего, но спать - сильнее всего.

Кому там надо было выдать три роли - если сегодня не напишу, значит - заснула.
Tags: витражи, комиссарские потроха
Subscribe

  • Ужасы о компрессионных чулках и инженерном саботаже

    Достаточно кликбейтно получилось? Расскажу отдельный удивительный момент из моей текущей пациентской практики. Текст содержит не особо эстетичные…

  • Продолжение медицинских хроник

    Приходится заставлять себя писать про это всё, потому что мало в этом всём приятного, на самом деле, да я в целом-то не любитель светить в сетях…

  • Околомедицинские сводки

    На завтра у меня назначено удалять лишнюю ерунду по женским делам. Первая порция. Потом будем готовиться ко второй, где пока не всё понятно, что и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments