Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Флешмоб про три роли -2

Три роли от tomka_in: Марина Мнишек, Розалия Землячка, Кормилица из Ромео и Джульетты.

1. Марина Мнишек. Отказать. Мне не удалось найти в этой женщине ничего для меня интересного. Недо-авантюристка, плывущая по течению и оставшаяся в истории только потому, что прилепилась сначала к одному заметному проходимцу, потом к другому. Баба-дура с претензиями, которую всю дорогу использовали как вещь. Тётка, мозгов которой хватало только на то, чтобы понтоваться и таскаться за мужиками. Неспособная соизмерить свои запросы со своими способностями и возможностями. Унылое, короче, говно и неудачница.
Можно было бы допилить её напильником и сделать из неё настоящую хищницу-авантюристку, этакую Миледи, подлинного кукловода всего Смутного Времени. Возможно, могла бы получиться интересная для кого-то роль. Но у меня к таким ролям душа не лежит.
Да, я просто не люблю авантюристов подобного плана - охотников за властью ради власти и за статусом ради честолюбия.

2. Розалия Землячка. Про неё мне пришлось почитать - никак не могла вспомнить, кто это вообще, имя вроде на слуху...
Я бы её сыграла, пожалуй. Как человека, который однажды принял решение и пошёл по своему пути, не считаясь больше ни с жертвами, ни с потерями. Человека, который мыслит нечеловеческими категориями. В том смысле, что для него вообще не существует людей - на доске его игры стоят другие фигуры, а над ними веет ветер истории. Этот человек вкладывает себя целиком в изменение мира.
"Не может быть революции без широкого и страстного разрушения, разрушения спасительного и плодотворного, потому что именно из него и только посредством него зарождаются и возникают новые миры".
"Всё нежное, изнеживающие чувства родства, дружбы, любви, благодарности и даже самой чести должны быть задавлены в революционере единою холодною страстью революционного дела. Он не революционер, если ему что-либо жалко в этом мире. Он знает только одну науку — науку разрушения. Он живёт в мире только с целью его дальнейшего разрушения".
Михаил Бакунин

Самоотречение и сверхчеловеческая гордыня в служении некоему образу мира. Потеря в этом служении всех границ и берегов. Путь, на котором прекрасная судьба становится ужасающей, но это превращение не имеет никакого значения для самого героя - потому что герой не здесь, а в какой-то своей нечеловеческой реальности.
Этот персонаж ужасен в своём апофеозе гордыни. Было бы интересно это воплотить и показать.

А может быть и другая трактовка, более простецкая, несмотря на то, что откровенно мистическая. Женщина, натурально одержимая демоном. Настоящим таким рогатым демоном, несущим разрушение, смерть и кровищу, и чем больше жертв и разрушений - тем лучше. Откровенно отрицательный злой персонаж, антагонист для нормальных героев. Не главный, но один из. Поиграть, чтоб проверить других на прочность.

3. Кормилица из Ромео и Джульетты. Чип и Дейл спешат на помощь. Персонаж, который хочет помочь и защитить, и чтоб всем было хорошо. Такая хитроватая тётенька, которая в стремлении сделать всем хорошо (и в первую очередь - своей любимой девочке) пытается переиграть саму судьбу. В другой жизни из неё могла бы получиться какая-нибудь сваха Ханума, например, трактирщица Мирандолина или что-то в этом духе.
Это была бы такая очень живая особа, которая хочет всё про всех знать и всеми немножко манипулировать для их же пользы, но для отвода глаз прикидывается простоватой смешной квашнёй. В общем, не факт, не факт, что под моим чутким присмотром разыгралась бы такая драма, как в первоисточнике!
Tags: комиссарские потроха, практика игры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments