Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

А вот на эту игру я очень хочу попасть...

Оригинал взят у pelegrinito в Глаз бури - анонс игры

Наша небольшая игра пока в разработке, так что заявок пока не принимаем. Но мыслями делиться можно и нужно. Позже напишу и концепцию, и "красный флаг" - он такой же, как и на всех моих играх. Чтобы было не скучно, играй сам, а не жди, пока поиграют с тобой. Живи так, как будто у твоего персонажа есть и прошлое, и будущее. Пиар специально не делаем, так что кто хочет помочь игре - да распространит информацию о ней друзьям-знакомым.

Полевая игра на 50-60 человек.
Место: Подмосковье, Кощейкино.
Время: первые выходные сентября 2015 года.
Мастера: Азрафэль (главная), Линди, Паша Прудковский, Нина-тян, Тор (АХЧ), и мастера-консультанты в неведомом пока числе и составе.
Название: Глаз бури.
Тема: постапокалипсис, изменения в обществе.
Источники: по мотивам романа Стерлинга Ланье "Путешествие Иеро", Клиффорда Саймака "Братство талисмана", может, будут ещё какие-то.
Но для первого представления достаточно читать "Путешествие Иеро".

Наш мир, далёкое будущее. Пять или может семь тысяч лет назад случилось событие, которое вспоминают как Нашествие. Что это было – сказать сложно, ведь записей об этом не сохранилось, а память за такое время успела обрасти легендами. Однако доподлинно известен результат Нашествия – гибель всей человеческой цивилизации. Немногие выжили, чтобы начать историю рода людского заново.

Сейчас численность человечества равна примерно численности в века Античности. Да и техническое развитие примерно на том же уровне. Климат изменился – стало теплее, полярные льды почти растаяли. Многие земли погрузили на дно океана, другие поднялись – мир изменился. Появилось множество новых животных и странных созданий, в которых лишь с большим трудом учёный мог бы опознать эволюционировавшие прежние виды.
Однако бедствия на этом не закончились. Кроме различных обычных напастей, как-то: эпидемий, высокой детской смертности, войн, цунами и страшных тварей, время от времени, из ниоткуда, сгущается странное облако. Оно опускается и сжигает всё живое на определённой территории, иногда двигается дальше и выжигает всё на своём пути. Некоторые называют это облако просто – Буря.

Приближение Бури можно установить по определенным признакам. Люди из поколения в поколение передают знания об этих признаках, и они часто совпадают в разных культурах. Ещё было замечено, что Буря приходит за определёнными людьми – и, если вычислить этих людей и вовремя от них избавиться, Буря не придет. Часто гнев неведомых сил вызывают технические изобретения – например, книгопечатный станок. Но Буря убивает не только изобретателя, а всех в округе – это не точечные удары, а скорее огонь по площадям.

В этом мире существует не очень большой полуостров. Он отделён от материка горами с парой перевалов. Климат полуострова – средиземноморский. Берега изрезаны удобными бухтами, на побережье достаточно влаги для выращивания садов и злаков. В глубине – степи, где хорошо пастись стадам. Есть здесь и развалины древних городов, которые обходят стороной все добрые люди.

И вот недавно на полуострове стали обнаруживаться признаки приближения Бури. Нужно что-то немедленно делать, иначе погибнут все, кто его населяют.

На полуострове есть:
- два города-полиса;
- воинский Орден;
- степняки;
- христианский монастырь.

Города-полисы. Некогда были колониями одной метрополии. Метрополия давно сгинула – то ли из-за Бури, то ли по каким-то ещё причинам. Города – остались и стали самостоятельными. У них похожая культура, напоминающая античные полисы. Горожане выращивают сельхозпродукцию, делают разные вещи из бронзы, стекла и тому подобного. Ещё они делают корабли с парусами и вёслами, которые способны на плавания вдоль берегов Внутреннего моря. Они хорошие торговцы, торгуют со степняками и другими полисами Внутреннего моря.

Воинские Ордена. Это по сути боевые братства, связанные определённым кодексом. К религии отношения не имеют. Служат наёмниками у горожан – от степняков, мутантов, друг от друга.

Степняки-кочевники. Пасут стада, меняют своё мясо и хлеб на продукцию городов. Или не меняют, а грабят. Давным-давно пришли сюда из-за гор, но ещё жива память о другом степном народе, который жил тут прежде них. Многие знатные степняки гордятся, что предки их взяли в жёны девушек исчезнувшего уже народа.

Монастырь. Христианство в этой местности не сильно распространено. Есть лишь один небольшой монастырь, устроившийся близ небольшой бухты. Монахи и монахини питаются плодами земли, иногда меняя что-то у горожан.
Tags: вести с полей
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment