Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Снова поиграла в "Мир Тьмы" (линейка фей)

Несколько сыгровок ещё с августа, и двенадцатидневная городская игра. Очень вштырило на этот раз, просто на редкость. Ну и - первая игра в этом году, да. По разным причинам опять не получилось летом никуда съездить.
Сейчас думаю, что и как написать про игру, потому что написать хочется много. А пока вот - моя персонажка сегодняшнего разлива, та же самая, которой я начинала играть ещё прошлой осенью - Дана Мария О'Хили, крещёная сида-Ши из Ирландии, прорицатель и рунист.



И вот ещё что важное хочу сказать про ролевые игры в сегодняшнем контексте. Неоднократно уже слышала от своих и российских, и украинских знакомых - мол, какие теперь нафиг ролевые игры, жизнь нам дала таких приключений и проблем, что играть в приключения теперь смешно - и вообще непонятно, как. И какие нафиг игры, когда в жизни столько важного, тяжёлого, страшного и т.д.

У меня тоже было такое ощущение - не так, чтоб вообще не играть, но было, честно. От политического контекста у меня показались седые волосы в этом году, он вымотал мне нервы и изрядно поел мой мозг. Я вынула свой мозг и эмоции из этого дела и временно переместила в игру. И почувствовала, как меня словно вытягивает из вязкой, чёрной смолы, в которой я увязла более полугода назад, будучи не в силах не смотреть, не читать, не думать об этом день и ночь.
И знаете, хотя весь этот тяжкий контекст в целом никуда не делся из головы и из души - я почувствовала, что не погружена уже в него эмоциями настолько, что мне легче думать об этом, и ясности больше в голове образовалось, и мозги меньше циклят, и силы прибавилось.
Очередное спасибо ролевым играм вообще и миру феечек в частности за то, что они дают силы, отдых и исцеление и помогают жить в реальном мире.
Tags: Катенька, Мир Тьмы, вести с полей, методическое, практика игры, человек изнутри
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments