Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Дружеская реклама. Кто там хотел учить языки?

Оригинал взят у sophie_shulman в Подайте училке на бедность...:)

Дорогие и любимые друзья! Вы, наверное, уже видели, что в этом журнале периодически сообщается о разных замечательных людях, которые ищут работу. На этот раз работу ищу я сама.

Ищу я уроки. Английского, французского, итальянского, немецкого и - вдруг? - латыни.

Конечно, Вы можете предпочесть английский у Светланы Таскаевой anariel_rowen, смотрите пожалуйста предыдущий пост. Безусловно, у Светланы больше, чем у меня, опыт общения на английском языке. Если у Вас уровень английского выше Intermediate, в полном порядке грамматика и фонетика, Вы свободно читаете и хотите усовершенствовать устную речь - Вам, безусловно, к Светлане, а не ко мне. В противном случае - на Ваш выбор: я тоже могу дать базовые знания, т.е. поставить фонетику, помочь освоить грамматику, почитать с Вами литературу. В процессе обучения я покажу Вам связь английского с французским и латинским (французская и латинская лексика составляет значительную часть английской), а также немецким языками (поскольку английский все-таки язык германской группы). Это бывает полезно для понимания сложной английской фонетики и орфографии.  А Светлана может рассказать Вам о староанглийском и готском языках.

Что касается французского, то мы можем начать его с любого уровня. Научимся читать (во французском, в отличие от английского,  строгие правила чтения), поставим фонетику, изучим грамматику, займемся аудированием, будем разговаривать... Французским у меня занимались разные люди - абитуриенты, взрослые, которым язык нужен для работы, ученые дамы, получившие грант во Францию... Приходите, позанимаемся!

Итальянский я очень люблю! А Вы любите Италию? В итальянском языке простая орфография, но довольно сложная грамматика. Давайте ее осваивать!

Немецкий, конечно, лучше всего учить у Сергея Лезова http://sophie-shulman.livejournal.com/213043.html. И вообще, если у Сергея еще есть свободные места, не упустите шанс! Только в России уникальные специалисты такого класса подрабатывают частными уроками. Но с нуля и я могу научить основам немецкого.

Латынь - это праздник, основа всех романских языков и часть нашей культуры! Освоим глаголы и синтаксис и будем читать Вергилия! Приходите!

Обо мне: училась на филологическом факультете МГУ по двум специальностям - французский язык и классическая филология, перевожу книги с английского, французского, немецкого, итальянского.

Пишите мне в личку или на olga.shulman@hotmail.com

Буду благодарна за перепост!
----------------------------------------------------
Tags: польза
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author