Вот раньше в магазинах всегда были плавленые сырки - ну всякая там "Дружба", "Орбита" и т.п., а также замечательные сырки для супа - с луком и с грибами.
Потом на прилавках появились очень похожие сырки с надписью "сырный продукт" - с аналогичными же названиями. Они лежали рядышком с "настоящими" и стоили примерно вдвое дешевле тех, которые не "продукт".
А потом, в какой-то момент, "настоящие" плавленые сырки исчезли совсем, остались только "сырные продукты", причём по той же небольшой цене, по которой они и были - то есть, я затрудняюсь предположить, что это на "настоящих" сырках велели писать, что они "продукт".
Да, по вкусу и фактуре они заметно отличаются от "настоящих". И, что самое мерзкое, они не хотят растворяться в кипятке - то есть, сырный супчик или соус из них хрен сделаешь, я проверяла. А суповые сырки так и вовсе исчезли.
Кстати, также заметила, что в некоторых магазинах теперь и этих поддельных сырков нет - возможно, отказываются от них, потому что они хуже и их плохо берут?
И кстати, на колбасном сыре теперь тоже пишут "сырный продукт" - почти всегда. Но иногда всё же встречается колбасный сыр и без такой маркировки!
На плавленых сырках в баночках - типа "Янтарь", "Омичка" и т.д. - тоже теперь пишут "продукт", на всех, что мне попадаются.
У меня два вопроса в результате.
1. К специалистам. Что всё это значит? Пыталась спрашивать продавцов, но никто не в курсе, все пожимают плечами: мол, нам не объясняли, просто теперь так пишут.
Есть ли шанс когда-нибудь ещё отведать нормальных плавленых сырков?
Если кто-то имеет компетенцию в данной области - просветите меня, пожалуйста!
2. Ко всем окружающим. Это везде или только у нас в Уфе?