Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Category:

Про сыр (не политическое!)

Меня уже с полгода мучает один вопрос.
Вот раньше в магазинах всегда были плавленые сырки - ну всякая там "Дружба", "Орбита" и т.п., а также замечательные сырки для супа - с луком и с грибами.
Потом на прилавках появились очень похожие сырки с надписью "сырный продукт" - с аналогичными же названиями. Они лежали рядышком с "настоящими" и стоили примерно вдвое дешевле тех, которые не "продукт".
А потом, в какой-то момент, "настоящие" плавленые сырки исчезли совсем, остались только "сырные продукты", причём по той же небольшой цене, по которой они и были - то есть, я затрудняюсь предположить, что это на "настоящих" сырках велели писать, что они "продукт".
Да, по вкусу и фактуре они заметно отличаются от "настоящих". И, что самое мерзкое, они не хотят растворяться в кипятке - то есть, сырный супчик или соус из них хрен сделаешь, я проверяла. А суповые сырки так и вовсе исчезли.
Кстати, также заметила, что в некоторых магазинах теперь и этих поддельных сырков нет - возможно, отказываются от них, потому что они хуже и их плохо берут?
И кстати, на колбасном сыре теперь тоже пишут "сырный продукт" - почти всегда. Но иногда всё же встречается колбасный сыр и без такой маркировки!
На плавленых сырках в баночках - типа "Янтарь", "Омичка" и т.д. - тоже теперь пишут "продукт", на всех, что мне попадаются.

У меня два вопроса в результате.

1. К специалистам. Что всё это значит? Пыталась спрашивать продавцов, но никто не в курсе, все пожимают плечами: мол, нам не объясняли, просто теперь так пишут.
Есть ли шанс когда-нибудь ещё отведать нормальных плавленых сырков?
Если кто-то имеет компетенцию в данной области - просветите меня, пожалуйста!

2. Ко всем окружающим. Это везде или только у нас в Уфе?
Tags: польза, хоббитская магия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments