Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Category:

Новости Средиземья - маленький дайджест

Накапало тут понемножку.

--- 1. Русский трейлер к "Битве пяти воинств"



--- 2. Первая сцена из расширенной версии "Пустоши Смауга" (с субтитрами):



--- 3. Оригинал взят у qkowlew в Удивительная финская смесь гавна и жемчуга - Hobitit

Шедеврально!

9 серий по 20-27 минут каждая (03:28:00 в сумме)

Диапазон качества - от полного, безнадёжного, картонно-соломенного говна, до высшего класса актёрской игры и потрясающего лаконизма очень ёмких, психологически важных эпизодов.

качать тут
спасибо Митрилиан
...и читаем рецензии друг друга

Это история ХОББИТОВ, а не целиком "Властелин Колец". Рассказчик (которого порой хочется кокнуть за занудство) рассказывает хоббитам интересное хоббитам.

Отдельное спасибо актёрам, играющим:
- Горлума - во всех эпизодах. Этот ТОЛСТЫЙ, откормленный мужик бесподобен в каждом жесте!
- Гэндальфа - почти во всех эпизодах, но особенно - в финале.
- Сэма и Фродо за потрясающий пройденный путь от совершеннейших дебилов до по настоящему трагических персонажей.
- Всем им - за разницу в пластике движений, в жестах, в стиле.

Да. Некоторые серии вызывают ощущение "маются дурью".
Смерть Боромира вызывает гомерический хохот, простите.

Но блин.

Финал искупает всё.
Последняя серия - настолько неожиданна...

Сцена Совета - очень, очень хороша. Не хуже, чем у Джексона. :)
Пробуждение Сэма и встреча с Гэндальфом Белым.
Уход за море...

Удивительная, невероятная смесь ГАВНИЩА и жемчуга.
Всем ролевикам и толкинистам смотреть обязательно - как НАДО и как НЕ НАДО делать кино. :)

--- 4. Шедевральная заметка из "АиФ" о том... что "дивные" имеются не только среди ролевиков и толкинистов.

Три кольца эльфов. Где учёные нашли следы героев романов Джона Толкиена?

«Властелина колец» Джона Толкиена знают многие - и по книгам, и по фильму. Всем нам кажется, что это сказка. Но группа учёных из Уфы посчитала, что «в каждой сказке есть доля правды».

Группа учёных из Уфы отправилась в экспедицию в Великобританию и Ирландию, чтобы понять: придумывал ли Джон Толкиен, описывая фантастический мир с гномами, хоббитами и эльфами? О том, что они там обнаружили, читателям «АиФ» рассказывает Эрнст Мулдашев, руководитель экспедиции, профессор.

- Трилогия «Властелин колец» основана на древнем писании «Сильмариллион», которое дошло до нас, видимо, с незапамятных времён. В нём описано не только сотворение мира, но и его развитие, вплоть до сравнительно недавних времён. Читая «Сильмариллион», можно понять, что в те времена мир был совершенно иным. В нём существовали ангелы-эльфы, карлики-гномы, маленькие люди - хоббиты, были обычные люди, великие люди с острова Нуменор, были орки - дьявольское отродье, оборотни и дьявол Мелькор, после гибели которого его заменил преемник Саурон.

Затонувший остров

- Есть ли в «Сильмариллионе» совпадения с другими древними писаниями?

- В ходе подготовки к экспедициям мне пришлось изучить труды выдающихся Посвящённых - Елены Блаватской, Платона и сакральные тибет­ские тексты. Могу сказать, что «Сильмариллион» по принципиальным позициям немногим отличается от них, просто в нём более подробно описывается разнообразие разумных жизненных форм на материке Средиземье (возможно, это Евразия), когда кроме людей существовали и вышеуказанные разумные существа.

- Если верить в это, то в какой исторический период времени такое могло быть?

- В «Сильмариллионе» ведётся иное исчисление времени - по эпохам. Но в этом трактате есть один любопытный момент: великий остров Нуменор, как можно понять из текста, располагался в районе современного Бермудского треугольника и ушёл в пучину океана. Практически то же самое описывается у Платона и у Блаватской, да к тому же указывается, что там жили последние из атлантов и что этот остров утонул 13 000 лет тому назад из-за удара кометы Тифона.

В «Сильмариллионе» идёт речь о многообразной разумной жизни как до гибели острова Нумерон, так и после, когда эта необычная для нас жизнь была возрождена в Средиземье за счёт трёх колец эльфов.

- Что вы думаете про эти три кольца эльфов?

- Если следовать «Сильмариллиону», главенствующая в то время форма жизни - эльфы (ангелы) создали 19 колец, облегчающих управление жизнью на Земле. 7 из них они отдали лидерам гномов, 9 - лидерам людей. А вот три кольца эльфы оставили себе - за счёт них можно было возродить жизнь на Земле заново. Однако дьявол Саурон создал двадцатое, Главное Кольцо Власти, с помощью которого ему удалось подчинить себе все остальные кольца эльфов. Развернулась борьба. 16 колец так и остались во власти Главного Кольца, зато три основных кольца эльфам удалось сохранить, хотя прежде всего за ними и охотился Саурон. Описываются войны и многочисленные перипетии. А также небезызвестный по фильму «Властелин колец» хоббит Фродо, к которому случайно попало Главное Кольцо Власти. Он смог его уничтожить, бросив в жерло огнедышащей горы.

Точка силы

- Почему вы, стараясь найти истоки «Властелина колец», отправились в экспедицию именно в Великобританию? Из-за того, что Дж. Толкиен - англичанин?

- Мы отправились туда потому, что именно на территории Англии находится так называемая точка «6666». Расчёты по математической модели глобуса показали, что от священной горы Кайлас (Тибет) до одной из сакральных точек на юге Англии ровно 6666 км. От этой точки в Англии до центра Бермудского треугольника - 6666 км. От точки в Бермудском треугольнике до острова Пасхи - 6666 км. Тибетская мифо­логия придаёт особое значение числу 6, считая его числом силы, и чем больше в ряду находится шестёрок, тем большей силой обладает это место.



Проводя аналогию с «Сильмариллионом», можно признать, что точка «6666» в Бермуд­ском треугольнике некогда находилась на острове Нуменор. Кроме того, в данном писании указывается, что существовавшая там Колонна Небес (Менельтарма) не по­грузилась полностью в море, а осталась в виде одинокого острова.

После гибели Нуменора, если следовать «Сильмариллиону», все дальнейшие события развивались к востоку от него, где менялась и принимала иной облик жизнь. Вполне логично предположить, что всё это происходило в районе другой «точки силы», которая находится на территории Англии. Более того, Великобритания и Ирландия буквально «нафаршированы» монументами древности.

- И как называется то самое сакральное место в Англии, куда выводит точка «6666»?

- Это круглая пирамида, называемая Силбери-Хилл. Именно туда мы направились в первую очередь.

О том, что именно происходит в «точке силы», расположенной в Великобритании, и какие следы властелина колец были там обнаружены, читайте в ближайших номерах «АиФ».
Tags: интересная всячина, под лупой, ролики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments