Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Category:

Куда девать прокисшее молоко (это опять про кухню)

Ну вот, так получилось, продолбала, скисло какое-то количество молочки.
Традиционалистические хозяйки в таких случаях начинают в промышленных масштабах гнать вредные для фигуры блинчики. Современные хозяйки с криком "мы не рабы!" выливают испорченный продукт в унитаз.

А я типа экспериментатор.
И вот я беру два литра прокисшего молока и полпакета уже невчерашнего кефира.
Выливаю всё это в кастрюлю и медленно довожу до кипения. И когда почти дошло, отбрасываю створожившуюся массу на сито (получилось грамм триста примерно).
Не особо заморачиваясь на отжимании сыворотки, дожидаюсь, пока она более-менее стечёт.
Перекладываю массу в кастрюльку с тефлоновым покрытием (чтоб не пригорало).
Зафигачиваю туда четыре завалявшихся в холодильнике перепелиных яйца, примерно столовую ложку с горкой сливочного масла, чайную ложку соли и половину чайной ложки соды. И пару щепоток смеси из травок.
Потом нагреваю это всё на самом маленьком огне до тех пор, помешивая, пока оно не превращается в примерно однородную массу.
Выкладываю массу в миску и жду, когда застынет.

Получается кусок довольно приличного душистого мягкого сыра, между прочим!
Tags: хоббитская магия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments