Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Category:

Лето. Зелень. Салатики

Ясное дело, салатики - отличная штука, чтобы побаловать себя разнообразием. Утром так смешали, в обед по-другому, вечером ещё что-то сочинили.
Но иногда вопрос времени важнее вопроса разнообразия. Сидишь, работаешь, возиться некогда. Хочу напомнить мелкий салатный лайфхак, до которого, при всей его простоте, я додумалась далеко не сразу, да и другие люди мне за него спасибо уже говорили.

Нужно взять большую ёмкость и настругать туда свежих овощей и зелени. Молодая белокочанная капуста, пекинская капуста, салат, огурцы, помидоры, редиска, морковка, лук обычный или зелёный, укроп, петрушка, другие травки и всё такое - в любом сочетании. К этому набору ещё отлично подходит консервированная кукуруза, кстати.
Ни в коем случае не солить!
Не добавлять белковых компонентов (мяса, рыбы, сыра, яиц и т.п.).
И не заправлять ни маслом, ни майонезом, ни сметаной. Ничем.
Кроме лимонного сока или уксуса разве что.
И в таком виде поставить в холодильник, закрыв крышкой или заправив посудину в большой полиэтиленовый пакет.
По мере надобности доставать, сколько нужно, и заправлять тем, чем пожелаете. Добавлять соль, специи и какую-нибудь белковую ерунду типа мяса, рыбы, яиц, сыра.

В таком виде салат может стоять в холодильнике запросто хоть пару дней совершенно свежим - не усохнет, не размякнет. Это офигенно экономит время.
Tags: хоббитская магия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment