Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо) (kat_bilbo) wrote,
Екатерина Ливанова (Кэт Бильбо)
kat_bilbo

Category:

Полезное о лесных пожарах

Скоро лето, а кое-где сезон пожаров, к сожалению, уже начался. Почитайте кое-что полезного об этом.

1. Весенние поджоги — смерть травам, ежам, зайчатам и людям
http://lj-editors.livejournal.com/499145.html

Это большая подборка материалов о весенних поджогах травы. Если честно, то я считаю эту тему стратегическим направлением для разъяснительной (и не только) работы с населением. Лесные пожары в последние годы стали просто повсеместным бичом.
Если бы соответствующие органы нашей страны хоть немножко думали головой и реально ставили себе задачу сократить число пожаров, а не только отпиздеться, то уже запустили бы массированную программу антипожарной пропаганды по всей стране. На что-то полезное бы пропагандонские ресурсы потратили в кои веки. А пойманных болванов штрафовали бы за поджоги так круто, чтоб болваны сами зареклись бы и другим бы рассказали. Или вот своими ручками несколько гектарчиков леса посадить - тоже полезная санкция...
Потому что количество травопалов - совершенно непотребное, а невежество населения в этой области - непозволительно обширное. И вот так вот едешь порой по весне в поезде, например, смотришь в окно - а там на протяжении десятков километров вдоль полотна и поодаль, в полях и лугах, горит сухая трава. И бесишься от бессильной ярости, представляя себе возможные последствия.

2. Куда звонить при природном пожаре?
http://annabaskakova.livejournal.com/668641.html
"Телефон, по которому вызывают помощь при природном пожаре, не 01 и даже не 112, как многие думают, а 8 800 100 94 00. Это прямая бесплатная линия лесной охраны, - там круглосуточно сидят специалисты федеральной диспетчерской службы, и они за считанные минуты перенаправят информацию специалистам лесного хозяйства."
Tags: польза
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment